Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

ЧТО делать, если у кота отнимаются задние ноги :: если у кошки отнимаются заднии ноги :: Лечение :: KakProsto.ru: как просто сделать всё



В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Возможные причины паралича

(перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях. ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА

Остальные ответы

– это утолщение стенок сердца, приводящее к уменьшению объема желудочков. Состояние ухудшается постепенно: одышка, снижение аппетита и активности, апатия, кашель, приступы рвоты. Кажется, что у кошки отнимаются лапы, но в действительности паралич как таковой развивается редко. А вот общая слабость, сонливость, скованность движений прогрессируют. Если же на фоне кардиомиопатии у кошки отнялись задние лапы, вероятно, имеет место закупорка сосуда тромбом. Болезнь поддается контролю, только если выявлена на ранней стадии. КАРДИОМИОПАТИЯ

Как быть?

Коптев В.

17.03.2011, 14:24


ну по поводу эвтаназии и гуманизма спорить бесполезно - есть как противники сего, так и люди относящиеся к этому с пониманием.
Вопрос в целесообразности - можно потратить кучу денег из-за очень сомнительного положительного прогноза от кого-нибудь из врачей и в итоге все равно усыпить животное (из плюсов только "чистая совесть", из минусов - страдания животного и немалые финансовые потери), а можно отпустить безнадежного котенка (если диагноз будет малосовместимым с нормальной жизнью) и всю свою любовь, ласку и деньги отдать другому, не менее нуждающемуся в этом маленькому комочку шерсти.
А вообще надо для начала провести обследование животного, хотя если котенок в 3 месяца умудрился при спрыгивании с дивана нанести себе подобную травму - дело плохо.

Natanhen

17.03.2011, 16:41


Ну у нас годовалая кошь в окне висела...Я могу допустить что 3-х месячная малявка просто прыгнув с дивана, сместила позвонок, они ведь так прыгают и в полете изгибаются..Так что все может быть, просто надо обследовать, изучить характер травмы а потом решение принимать...


Я тоже не склонна ставить диагнозы на форуме. Грамотные ветеринары зачастую ошибаются, даже проведя диагностику заболевания. Говорить об усыплении, на мой взгляд, некорректно и преждевременно. Таких людей тоже смело можно отправлять на Сибмаму.

людмила 73: Спасибо! уф, а то я очень расстроилась! Но я, все равно, все подробно у них выспрашивать буду! и описывать динамику.

людмила 73: Манипуляций точно не будет, они очень перестраховываются. Только наблюдают и не беспокоят. Хирург, что смотрел его, сказал, что раньше чем через 10 дней говорить не о чем, только одно - поставить на ноги!

Также основное лечение парализованных лапок может быть дополнено занятиями на мяче. Положите питомца на мяч подходящего размера. При этом лапки должны касаться пола. Ваша задача сделать так, чтобы кот начал упираться конечностями в пол. Для этого потихоньку катайте мяч вперед и назад.

  • упражнение «ходьба», при котором кошка шагает на поддержке. Под животом пропускают полотенце, чуть приподнимают зад питомца и заставляют кошку двигаться вперед, руками переставляя парализованные конечности;
  • плавание с поддержкой, если кошка нормально переносит водные процедуры. Недопустим только сильнейший стресс – обычное недовольство не берут во внимание, так как эффективность плавания при восстановлении после параличей довольно высока;

у нас те же симптомы. но сказали черепно-мозговая травма. может он у вас просто ударился пока носился. мы делаем укольчики, тренируемся, массаж делаем. надеюсь, поправится. тут может быть очень много причин. надо сдать анализ крови коту. удачи!! ! не отчаивайтесь!!!

 Если все усилия напрасны, но любящий владелец не желает избавляться от питомца, выручит инвалидная коляска для кошек. Это нехитрое устройство позволяет питомцу самостоятельно и довольно активно передвигаться в пределах квартиры, не волоча безжизненные лапки. Кошки довольно быстро понимают, зачем нужна «странная конструкция», и буквально за несколько недель привыкают к ее использованию. 

(голосов:0)
Похожие статьи:

кривые лапы у новорожденных котят.

кривые лапы у новорожденных котят.

Анна:

Ответов - 32 новых, стр:

Хозяин Ру Джеки Дик Эйки забрал кошку из приюта в конце 2014 года, когда её принесли оттуда в ветеринарную клинику, чтоб усыпить. По его словам, дома она моментально адаптировалась и смогла довольно быстро передвигаться по дому самостоятельно. А когда Сью Ру нужно ускориться, она начинает прыгать на задних лапках, как кенгуру или кролик.


Как приучить кошку ходить в туалет на унитаз

1

Есть только из кормушки, спать в специально отведенном месте и ходить в горшок! Маленький котенок - как пластилин, чему вы его обучите, в первые дни пребывания в новом доме, таким он и будет.

Приучить котенка ходить в унитаз, конечно очень хорошая идея и это очень удобно! Но для начала котенка, все-таки нужно приучить ходить в лоток. Это нужно сделать обязательно, т.к. научить ходить котенка сразу в унитаз невозможно.


Нос у кошки: общая информация и уход

 Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.


Пахнет изо рта у кошки, запах изо рта у кошки, галитоз, фото, причины, почему пахнет, как пахнет, лечение

Запах изо рта у кошки или галитозГалитоз (от лат. Halitosis дыхание) – заболевание, при котором неприятно пахнет изо рта у кошки. Возникает обычно из-за роста вредных микроорганизмов в ротовой полости животного, деятельность которых и приводит к образованию «несвежего дыхания».


Отит у кошек: симптомы, лечение

Строение кошачьего ухо аналогично человеческому: наружное ухо, среднее и внутреннее. В большинстве случаев кошки болеют наружным отитом, который легче всего подлежит лечению. Средний отит у кошки подлежит меньшему выздоровлению, но при правильной и своевременной терапии питомец полностью излечим. Отит внутреннего уха является самым худшим видом заболевания, поскольку возрастает вероятность полной потери слуха и различных осложнений.


Комментарии к статье У котенка отнялись задние лапки:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015