Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Как вывести блох у котёнка

Очередь просмотра

Существует большое количество блох. Блоха – это постоянный спутник, пожалуй, всех, у кого есть какая-нибудь шерсть. Я даже возьмусь утверждать, что из более или менее крупных животных, блох нет только у рыб и всяких там пресмыкающихся, да и то – надо проверить. Поэтому вопрос как отвадить блох, очень актуален. Не думаю, что вы собираетесь выводить блох у себя. Изгонять их у собак не пытался. А вот как выводить блох у котов и кошек расскажу. Доводилось.

С чего все началось

Дело в том, что жил я на первом этаже довольно старого двужэтажного дома. И с первых дней у меня был кот. Жили мы дружно, друг другу не мешали и все было нормально. Пока в один из летних дней я понял, что мы не одни.

Дело в том, что на теле стали появляться странные укусы, причем много и очень болезненные. Тому, кто не сталкивался с этим явлением не понять всего ужаса происходящего. Да-да, именно ужаса. Потому что это не правильно, чтобы блохи кусали людей.

Коты, подхватившие блох, ведут себя очень беспокойно, и это трудно не заметить. Несчастное животное испытывает дискомфорт от бесчисленных укусов, постоянно чешется и кусает раздраженные места. Кожа под шерстью может иметь покраснения, изъязвления, зачастую в местах укусов выпадает шерсть.

Вылечить кота от этой напасти довольно просто даже не обращаясь к ветеринару. В зоомагазинах продается достаточно специальных шампуней, спрейев и капель от блох. А вот как быть с котенком? От многократных укусов у маленького пушистика не только может возникнуть гнойное воспаление кожи, но и анемия от потери крови, которая нередко заканчивается смертью, особенно у новорожденных котят. Применять агрессивные препараты нельзя - это убьет котенка быстрее блох. Какой же выход?

Полынь

Большинство паразитов не могут на дух переносить запах полыни, для них – это как святая вода для вампиров, они тут же убегают. Логично было бы использовать это средство для выведения блох из вашего питомца, тем более, что полынь абсолютно безопасна для кошки. Сделать средство очень легко:

Собаки страдают от нашествия блох ничуть не меньше, чем коты. Хотя и считается, что они - особенно дворовые - менее чувствительны к паразитам. Окунать пса в тазик с поваренной солью, а тем более удерживать в нем, довольно затруднительно. Удобнее приготовить такой шампунь: в жидкое мыло добавьте несколько капель эфирного масла мяты, лаванды, кедра и чайного дерева. Мойте собаку этой смесью - и Вы очень быстро избавитесь от блох и клещей. Также можно приготовить аналогичный спрей: в емкость с распылителем залейте воду и капните туда тот же состав эфирных масел. Обрызгивайте домашнего питомца так часто, как это возможно, и не забывайте о гребне и вычесывании.

Как вывести блох у попугая

Шампуни и спреи

Шампуни достаточно эффективны в борьбе с паразитами, однако кошка может просто сопротивляться мытью. Спреи незаменимы для профилактики появления блох. Достоинство, например, такого спрея, как «Фронтлайн» - его нетоксичность ни для животного, ни для человека и рекомендован он к применению даже для котят и беременных кошечек.

После купания кошка не может слизать препарат сама, а также не смогут это сделать и её котята.

Популярными шампунями являются Адвантейдж, Адвантикс, Адвокат, российский 4 с хвостиком. Решая, чем лучше помыть кошку от блох, следует спросить владельцев кошек той же породы: для длинношерстных животных более эффективные шампуни будут отличаться от таковых для короткошерстных.

Противоблошиные уколы

Уколы от блох для кошек — средство, позволяющее достаточно быстро вывести паразитов, но сложное в применении. Мало кто из хозяев может производить инъекции самостоятельно, а везти ради этого животное в клинику — нерационально.

Использовать уколы от блох следует лишь в крайнем случае

Однако уколы помогают убрать блох у кошки, даже активно общающейся с сильно зараженными животными. Причем эти самые другие животные никак не отравятся от обработанного питомца (что может произойти, например, в случае использования спреев или, реже, капель от блох).

Уколы от блох нельзя делать кормящим и беременным кошкам: действующее вещество препарата может подействовать на котят.

Если кошка кормит…

Вывести блох у кормящей кошки сложнее всего. Здесь не подходят даже ошейники, поскольку котята могут при игре или поиске соска непроизвольно лизать или кусать их.

Более целесообразно использовать такие капли, которые не проникают глубоко под кожу. При выборе препарата следует узнать у продавца или ветеринара, может ли он применяться для кормящих кошек.

Наиболее безопасный способ выведения блох у кормящей кошки — дождаться такого возраста у котят (3-4 недели), когда кошка оставляет их более чем на три часа, и после очередного кормления малышей выкупать кошку с шампунем от блох, очень тщательно его смыть, а питомца аккуратно высушить феном.

При этом обработать от блох придется и самих котят, поскольку паразиты за первые дни жизни успевают заразить и их…

Борьба с блохами у котят

Пожалуй, единственными средствами от блох у котят являются шампуни, которые можно применять только после того, как малыши откроют глаза.

Вывести блох у котят можно с помощью специальных шампуней

Многие производители выпускают специальные шампуни от блох для котят, но специалисты в один голос утверждают, что использовать нужно только проверенные и безопасные Фронтлайн и Стронгхолд, поскольку в отечественных средствах содержатся не проверенные временем инсектициды и добавки, что не лучшим образом может отразиться на состоянии котенка. Мало кто хочет экспериментировать на своих питомцах.

Все они требуют разных подходов к лечению.

Для избавления от зуда используются ванночки на специальных травяных настоях или с добавлением успокаивающих средства, при точечных поражениях — обработка кожи анальгетиками. При аллергических реакциях, в зависимости от степени их проявления, используют или специальные антигистаминные препараты, или комплексные успокаивающие средства.

Болезни кожи требуют лечения в ветеринарной клинике, а мерами борьбы с глистами являются регулярные протравки их.

Шаг 4. Профилактика последующих заражений

Как заверяют все медики — и ветеринары в том числе — предупреждение болезни всегда проще и эффективнее её лечения. Если не дать блохам возможности заразить питомца, то в дальнейшем не придется и решать проблему, как их вывести.

Мерами профилактики:

  • предотвращение контактов питомца с уличными и явно зараженными животными;
  • регулярно обрабатывать кипятком средства обихода животного — подстилку, туалет, корзину для сна;
  • минимум раз в месяц проводить в квартире влажную уборку с добавлением в воду инсектоакарицидных средств;
  • избегать контактов с другими животными, а по приходу домой — мыть руки, вытряхивать вне квартиры одежду и обувь.

Немного более дорогими, но более профессиональными средствами (и более эффективными) являются микрогранулированные препараты, такие как: «Эмпайр», «Эфектив Ультра», «Синуан», «Хлорпиримарк», «Биорин». Эти средства на порядок лучше бытовых аналогов в плане срока действия и безопасности.

Также не забываем о пылесосе (он поможет обработать ворсистые поверхности, которые могут содержать яйца блох), стандартный набор для уборки квартиры (швабра, ведро, вода), а также средства личной защиты (резиновые перчатки и респираторную маску). И не забудьте по завершение уборку обработать средством от блох сам пылесос!

Видео: кошка избавляется от блох

(голосов:0)
Похожие статьи:

у котенка, собаки, человека. — edimka.ru

Статьи → Полезные советы → Как вывести блох народными средствами

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.


Блохи у домашних кошек: как вывести и избавиться

Блоха кошачья - бескрылое насекомое с сильно сплющенным по бокам тельцем. Ротовой аппарат этого паразитирующего насекомого — колюще-сосущий, ног у блохи три пары, из которых задняя пара предназначена для прыжков. Кровью питаются как самки, так и самцы кошачьих блох, при этом период голодания у данных насекомых может длиться до полутора лет.


Что делать с котенком - сиротой.

Соски для котятНе так давно мне на почту пришло письмо от моей постоянной читательницы с просьбой о помощи : - "Нашла на улице котёнка, видно совсем не давно глазки открыл, что   делать с котенком ? Помогите!"

Ответив ей письмом, я решила осветить этот вопрос более подробно на страницах сайта. В природе кошки никогда не бросают своих котят добровольно, но  случаются ситуации, когда мать - кошка может просто погибнуть , оставив совсем еще маленьких котят.


Когда, насколько часто и как правильно купать котенка, взрослого кота или кошку

Как правильно купать кошку или котаПочти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.


ПОЧЕМУ у кошек лезет шерсть :: Почему линяет кошка :: Уход и воспитание :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Выпадение шерсти у домашних кошек распространенная проблема, она может быть обусловлена многими факторами. Основной причиной непрекращающейся линьки у домашних кошек очень часто является неправильное питание. Недостаток витаминов и минералов ведет к разрушению волосяных луковиц и постоянной потере шерсти.


Комментарии к статье Чем вывести блох у кота:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015