Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Есть ли жизнь после смерти?

.Знания-сила

СТРАШНО умирать, вот и придумывают СКАЗКИ.

Забвение ждёт всех после смерти, НЕТ ТАМ НИЧЕГО.

Jul 29 2006, 10:05 AM


Я верю. Только не думаю, тчо там все так, как нам рассказывает церковь: зеленые лужайки с коровками в раю и пламя геенны огненной в аду. В раю таком было бы безмерно скучно: ходят товарищи в белых одеждах, славят Господа - и все. Больше им ничего не нужно. Тоска, однако.

А так - почему-то мне кажется, что есть она, эта загробная жизнь.

Запомнился мне один факт, в какой-то газете, что ли, прочитала. Супруги жили долго и счастливо вместе и договорились, что первый, кто из них умрет, постарается передать другому весточку с того света, дескать, есть там жизнь или нет. Умер муж. И спустя некоторое время жена одним вечером вдруг увидела в кроне дерева, стоящего во дворе их дома, бледное лицо мужа, который одними губами проговорил: "ДА!"

Вот так

Пульхерья

Jul 29 2006, 10:10 AM

живя так, как мы живём, мы думаем, что там, где-то, за облаками нам будет скучно...
Если нам весело здесь, на земле...
Когда Бог Сам создал эту землю... нам на радость,
то, разве, на небе Он приготовит что-то скучное и неинтересное?

Просто мы там не были и представить не можем... kiss.gif


А я не верю (сходясь в этом с мужчинами). Но возьму себе в союзницы все же женщину - Анну Андреевну Ахматову.

Но я предупреждаю вас,
Что я живу в последний раз,
Ни ласточкой, ни кленом,
Ни тростником, и ни звездой
Над родниковою водой,
Ни колокольным звоном
Не буду я людей смущать
И сны чужие навещать
Неутоленным стоном.

Fenechka

Jul 29 2006, 08:04 PM


ИМХО
У нас верят в другое -это то, что ад на земле и этому есть много подтверждений -войны, катаклизмы, болезни. Если человеку хватит терпения прожить в этом мире -другой откроется ему всеми красками.

Шурен

Jul 29 2006, 10:44 PM


Верю и хочу верить!просто еще безумно хочется увидется в другом мире с теми близкими кто ушел раньше.причем ведб правду говорят что душа проживает несколько жизней,и в подтверждение этогоскажу что бывает такое что произойдет что нибудь-и кажется что этот момент уже когда то был точь в точь!бывает ли у вас такое?

Пульхерья

Jul 29 2006, 10:53 PM


Ну, в принципе, у души одна жизнь... она не умирает...

ната79

Jul 30 2006, 12:10 AM

QUOTE (Fluora @ Jul 29 2006, 10:04 PM)
ИМХО
У нас верят в другое -это то, что ад на земле и этому есть много подтверждений -войны, катаклизмы, болезни. Если человеку хватит терпения прожить в этом мире -другой откроется ему всеми красками.

Извините меня, за не скромный вопрос

А какого вы Вероисповедания?

beten

Jul 30 2006, 10:51 PM


Я ВЕРЮ.

Для продолжения нужно отметить что Евдокас подразумевает под термином «душа»: «Я использую термин «душа», без того, чтобы его отдельно истолковывать. Некоторые исследователи говорят о «сознании». Под «душой» мы понимаем дух человека как противоположность его телу.»

Евдокас утверждает, что душа может покидать тело и наблюдать за происходящим вокруг, сохраняя зрение, слух и память. Особенно это проявляется во время клинической смерти или при бессознательном состоянии от травмы. Вот что говорит автор: «Люди вспоминали, каким именно образом они были зажаты в искореженном автомобиле, и какие для их освобождения были использованы вспомогательные средства. Они вспоминают номер машины, которая их сбила, и водитель которой в последний момент скрылся с места происшествия. Пострадавшие вспоминают даже такие детали, хотя находились в тот момент уже в состоянии полной потери сознания.»

По мнению Евдокаса, при клинической смерти душа противится возвращению в физическое тело, поскольку слишком велико желание получения потустороннего опыта. После «возвращения» такому человеку трудно описать словами увиденное, а из-за насмешек окружающих он вообще перестает делиться пережитым.

Вот как описывает Евдокас выход из тела на примере свидетельств многих людей: «Перед выходом из тела человек чувствует себя расслабленно, он не испытывает боли, не чувствует беспокойства. С некоторого расстояния он следит за тем, что происходит с его телом, наблюдает попытки реанимации или хирургическое вмешательство. Как сторонний наблюдатель, он занимает положение выше поля зрения оперирующих врачей, часто в углу комнаты под потолком, откуда видит каждую подробность операции. Несмотря на то, что люди знают, что речь идет об их теле, которое в этот момент оперируют, они не испытывают тревоги или беспокойства.»<…> «Все, без исключения, пережившие клиническую смерть, не ощущали боли и получили одинаковый опыт: «Я знал, что умер. Почему люди так сильно боятся смерти? Ведь она прекрасна».»

То есть этот опыт можно сравнить с энергетическими и духовными практиками Китая, Тибета, Индии. Подобные практики выхода из физического тела, левитация, ясновидение и т.д. в таком случае, можно отнести к особенностям нашего сознания или мозговой деятельности. Такое же состояние вызывают наркотические и психотропные препараты. Этот момент Евдокис так же отмечает в своей работе: «Имеются определенные параллели между негативными околосмертными опытами и видениями, вызванными галлюциногенными наркотиками.»

ЖИВОТНЫЕ В ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ

«Против» жизни после смерти

  • Привидения животных редко взаимодействуют с людьми. Люди чаще наблюдают за ними со стороны, как-бы смотря фильм.
  • Только определенные животные появляются в виде привидений — те, которые привязаны к человеку и являются их любимцами.
  • Состоятельных доказательств того, что животные существуют в загробном мире и почему, не существует.

«За» жизнь после смерти

  • Существует множество случаев, когда животные являются своим владельцам и, вполне возможно, друг другу в момент смерти.
  • Некоторые привидения животных трехмерны, реагируют на хозяев. Они могут являться с определенной целью.
  • Существуют фотографии, на которых, по предположению, изображены животные после своей смерти.

ФЕНОМЕН ЭЛЕКТРОННЫХ ГОЛОСОВ

Против» жизни после смерти

  • Электрооборудование может принимать всякого рода побочные сигналы как радиопослания. Это при желании можно назвать «общением с духами».
  • Как правило, существуют логические объяснения появившимся звукам, например, заедание пленки, скрип половиц или звук остывающих плит ангара.
  • Видения, подобные происшедшему с Люцией Рэндлз, по-видимому, проявляются лишь в сознании очевидца, каков бы ни был их стимул.

«За» жизнь после смерти

  • Учащаются случаи, когда были записаны правдоподобные доказательства звучащих электронных голосов. Могут ли они быть объяснены по-другому?
  • В опыте со «Спирикомом» либо кто-то говорит неправду, чему не найдено никаких доказательств, либо установлен реальный контакт с потусторонним миром.
  • Даже если фантомные телефонные звонки вызваны воображением, все равно остаются труднообъяснимые сверхъестественные явления, которые нельзя истолковать, не учитывая связь с человеком в момент его смерти или сразу после нее.

Я скептик и ве верю в загробную жизнь или жизнь после смерти. Человеческая жизнь - всего лишь набор биохимических реакций. Необычайно сложный, мы вряд ли сможем когда-либо осознать целиком все величие сложности нашего организма, равно как и величие сложности Вселенной или движения атомов воды в одной единственной капле. Но это не значит, что есть какой-то умысел в нашем существовании, нечто большее, чем просто биологическая жизнь.

Мы не сможем понять ни смысл нашей жизни (в плане Бога или его отсутствия). Мы не осознаем ни своего рождения, не осознаем и свою смерть. В этом плане жизнь для нас бесконечна.

Но нам не хочется верить в то, что когда-то будет черта и все, за ней - абсолютно ничего. Даже не рая или ада - абсолютная пустота. Полный финал. И мы выдумываем загробный мир, жизнь после смерти или переселение душ, реинкорнацию.

ИМВХО, ничего этого никогда не было и не будет. Не надо бояться смерть: все мы умрем, кто-то раньше, кто-то позже. Н остоит ли из-за этого бояться жить? Думаю, нет. Не стоит открещиваться от неизбежного. Если будет нужно, я умру. Жаль только будет терять то немногое, что я имел и что мог бы поведать другим. Было бы жаль уносить это с собой в никуда. Это единственное, что меня в смерти огорчает. А так... Страшно лишь тогда, когда есть, что терять...

И никто не стоит у мифических ворот несуществующего рая...

А если по самой теме, то очень хочется верить в то, что после смерти тела душа живет.
Мой дядя умер два года назад, в течение двух-трех месяцев он пережил пять клинических смертей. Он рассказывал своей дочери (моей сестре) как ему было хорошо, и описывал , в принципе, все то , что описывают люди пережившие клиническую смерть. Последний раз когда сестра была у него в больнице он попросил ее сказать врачам , чтобы его больше не возвращали, что он хочет уйти туда к Богу. Надо заметить, что дядя мой был военный и самый что ни наесть атеист.

Вот живой пример!

Чел который был в клинической смерти и вернулся, всё это было по воле Бога
Хотите знать почему.......?!

Потому-что Бог хочет чтоб люди знали что потусторонний Мир это не вымысел,
и не сказки это реально!

И Он хочет чтоб все люди спаслись!

И поверте Библия это истина, и не имеет значенния сколько людей ее переписывали, Бог поругаем не бывает! и Его Слово тоже!

Nаталья

Aug 3 2006, 06:39 PM


Я вот знаете, одного не могу понять......Не в обиду , конечно....

Но зачем так рьяно оспаривать чужое мнение?

Каждый верит в то , во что хочет ....И каждый волен считать истиной, то, что ему ближе..... И это абсолютно не означает , что он не прав !

Я вот тоже согласна с Леной М......И не считаю это полным безбожием!

Не нам судить кто прав, а кто нет ......имхо, конечно... wink.gif

лена м

Aug 3 2006, 09:45 PM


ой,Nаталья,спасибо вам за поддержку!а то я уже было подумала,что камнями забросают из-за отличающегося мнения

Пульхерья

Aug 4 2006, 10:37 AM


да ну, прям уж забросали камнями...

никто ж и не кидал...

Да, каждый верит во что хочет...
Но Бог всегда даёт выбор: верить Ему или нет...
Он насильно никого не заставляет...

Если ты кого-то любишь, то доверяешь ему, доверяешь его письмам, звонкам...

Если ты любишь Бога, то будешь верить и Его Слову, и Его голосу
и будешь исполнять Его Слово...

Почему так много религий?
Да потому что люди брали из Божьего Слова и начинали философствовать...
Им хочется разумом понять Бога...
Никогда разумом и рассуждениями не поймёшь, просто не смжешь понять...
В Боге всё просто...
Настолько просто, что многие не могут поверить такой простоте...
Они привыкли всё время чего-то добиываться...
А Бог даёт просто...

Это мы придумываем какие-то сложности...
ищим, копаемся, критикуем...

Девчонки, а кто вобще читал Библию?

лена2

Также я должен упомянуть перспективу людей, которые остаются здесь после твоей смерти. Я рассматривал её в течение длительного времени, но в конечном итоге она ничего не меняет. Просто добавляет масла в огонь. Путь развития своего сознания — это путь взаимопомощи. Повышение сознательности даёт тебе способность помогать другим. В качестве примера можно взять мой сайт. Он не только служит другим людям, это ещё и средство для развития моего собственного сознания. Оба результата прекрасно сочетаются друг с другом. Если ты работаешь над повышением своей сознательности, ты одновременно повышаешь сознательность других. И если ты стараешься служить другим, ты одновременно повышаешь уровень своей сознательности.

В конечном итоге я осознал, что истина здесь определяется свободой воли. Когда я обдумал перспективы вариантов 1 и 2, у меня была вся необходимая информация, чтобы сделать выбор. На самом деле, это не был выбор между вариантами, один из которых можно доказать с точки зрения внешнего мира. Ни один из этих вариантов нельзя доказать извне, потому что сознание не подчиняется научным методам. Сознание работает на совершенно другом уровне. На этом уровне настоящая «истина» заключалась в том, чтобы самому решить, что являлось истиной для меня… Что я хотел сделать частью моего сознания. Хотел ли я жить в соответствии с вариантом 1 или 2? Не было правильного или неправильного ответа. Просто вопрос выбора.

Я выбрал вариант 1, направление, которое предполагает сознательное действие и развитие даже после смерти. Частично причиной такого выбора стало то, что это самый разумный выбор, который я могу сделать, независимо от посмертной реальности. Даже если после смерти нас всех ждёт забвение, всё равно лучше верить, что мы бессмертные разумные существа. Это приведёт к более разумной жизни, прожитой во имя общего блага. Это создаст хорошие условия для выживания всего человечества. Там, где не работает научный метод, пустоту заполняет выбор. Этим выбором может стать либо уверенность, либо сомнение. Но для осознания этого важного выбора мы должны испытать и уверенность, и сомнение, чтобы понять, что на самом деле мы выбираем. Выбрать жизнь величия или жизнь ничтожества — зависит только от нас. Я думаю, именно это имела в виду Хелен Келлер, говоря: «Жизнь — либо дерзкое приключение, либо ничто». Всё дело в нашем выборе. Выбери сомнение — и не получишь ничего. Выбери уверенность и великолепные результаты.

Подведём итоги. Вот почему развитие сознания имеет смысл поставить на первое место:

  1. Развитие сознания даст тебе возможность понимать жизнь и смерть намного лучше, и это поможет тебе жить настолько разумно, насколько вообще возможно.
  2. Развитие создания поможет избегать боли и испытывать потрясающее наслаждение. Если в итоге тебя ждёт забвение, по крайней мере ты будешь наслаждаться на протяжении всей жизни. Кроме того, это поможет тебе преодолеть страх смерти.
  3. Если ты умрёшь, и твоё сознание окажется в некотором замороженном состоянии, это может быть не так уж и плохо, потому что ты развивал сознание насколько возможно, пока жил. Ты сделал всё, что в твоих силах, чтобы подготовиться к такой возможности.
  4. Если ты умрёшь и обнаружишь, что можешь продолжать развитие после смерти, то жизнь станет для тебя большим рывком вперёд. И если я доберусь до финиша первым, ты сразу сможешь подписаться на новости сайта «Развитие личности для мёртвых людей», и мы продолжим развиваться в поднебесной выси. Забавно, не правда ли?
  5. Развитие сознания в конечном итоге приведёт к тому, что ты будешь повышать сознательность людей, которые тебя окружают, помогая сделать мир лучше для каждого. Получается, что это наилучший способ жить, если ты хочешь быть полезным всему человечеству.

Полагаю, что для сохранения своей личности после смерти, я должен быть в
состоянии распознать свои умственные привычки, свои желания и интересы, свои
реакции на людей и обстоятельства как свои собственные, то есть те, которые мне
хорошо известны. Полагаю также, что по вышеуказанным причинам для этого мне
нужно в каком-то смысле обладать телом. Но поскольку наше представление о
«веществе» является несовершенным, то, с моей точки зрения, это же самое
относится к понятиям «пространство», «время» и «тело». Поэтому окончательный
вывод о том, какое «тело» понадобится для сохранения моего разума после смерти
физического тела, делать ещё очень рано.

Библия учит, что жизни после смерти нет. Экклезиаст 9:5—6: ...Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем. 10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в могиле — месте, куда ты пойдёшь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сны о смерти. Что предвещают, почему снятся

«Моему мужу приснился его дед, который умер год назад. Муж у него спросил: когда мы все умрем? Дед ответил, что мой муж — через 2 года, не своей смертью, убьют его…»

«… Мне приснилась моя кончина, причина смерти, я заболела тем, что приснилось, я знаю, что это - конец. Мне жутко и страшно…»


«Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех» Федоров

Благородным и честным человеком был князь Андрей Болконский, герой романа Л. Н. Толстого «Война и мир». Для него понятия жизни и чести были неразделимы. Князь Андрей был честен не только по отношению к окружающим людям, но и перед самим собой.


Почему не хочется жить! | Одиночество

Почему я не хочу жить?

«Что же это у вас, чего не хватишься — ничего нет!»  – слова Воланда в ответ на высказывание, что дьявола нет.

Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Подруга развелась с мужем, он сам подал на развод. Она в глубокой депрессии. Живет надеждой, что он к ней вернется, приезжает к его дому и ходит вокруг него, ночует в беседках и на лавочках, чтобы видеть как он уходит на работу.Она ходила к психологу, но потом перестала ходить, говорит, что ей не помогает. С родителями и родственниками своими она не близка, да и они насколько я могу судить по ситуации, как-то равнодушно к ней относятся. Не знаю почему так, она не плохой человек, очень добрая, спокойная, с абсолютно мягким характером. Последний месяц она все чаще говорит, что так жить больше не хочет и не будет. Я стараюсь ее поддерживать, как могу, встречаюсь, звоню, караулю ее около дома ее мужа и хожу вместе с ней. Звала ее в церковь на исповедь и Причастие, или хотя бы просто поговорить со священником, но она отказывается от этого, прохладно относится к вере. Я рассказываю ей об участи самоубийц, но читая различную литературу, посвященную самоубийцам, я сделала вывод, что люди, находящиеся в таком состоянии желания умереть, не бояться всех этих разговоров. И по ней это видно. Я молюсь, конечно… Мой вопрос в следующем: что делать, если человек прямо говорит тебе, что хочет умереть? Просто сказать, что его ждет после смерти, молиться, а там уж пусть сам решает? Меня постоянно преследует мысль, что можно что-то сделать… Но что? Я разговаривала с ее сестрами, но это ни к чему не привело. Как еще можно помочь человеку?
Поддержите сайт:


Доказательства жизни после смерти, существования бога, загробной жизни, жизнь после смерти, что после смерти, после смерти, смысл жизни, предыдущие жизни, прошлые жизни


Современная наука, на данном этапе своего развития, уже не отвергает
огульно многие метафизические положения, пришедшие к нам из разных
религий и теологических доктрин. Всё чаще, в различных изданиях
появляются публикации, доказывающие несостоятельность материалистических
концепций прошлых лет. С другой стороны, и религия, потихоньку выходит
за уровень легенд и бабкиных сказок. Похоже, мы находимся на рубеже
некоего революционного прорыва, качественного скачка как с той,
так и с другой стороны. Вашему вниманию представлены статьи, в той
или иной степени затрагивающие тему доказательства существования
единого творческого начала во вселенной (иными словами БОГА), а
также продолжения разумной жизни человека после его биологической
смерти.


Как пережить смерть наших любимых животных.

Эта страница для тех, кто недавно потерял любимое существо, или кому предстоит потерять. «Недавно» — это относительное понятие. «Недавно» — пока помнишь, горюешь и плачешь. Давайте мы погорюем и поплачем здесь вместе, где никто не видит.

Для начала я бы хотела привести стихотворение, которое увидела в интернете, автора определить не удалось.  Видно, что не профессиональное, но меня задело, надеюсь, Вас тоже


Комментарии к статье Вы верите в жизнь после смерти:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015