Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Проблемы в сексуальной жизни семейных пар

Как вы представляете себе человека, который ведет активную половую жизнь? Скорее всего, это женщина или мужчина — довольно молодые, здоровые, способные иметь детей. Однако секс нужен не только таким «идеальным» людям: к нему также стремятся пожилые, беременные, страдающие бесплодием… И в каждом из этих случаев с половой жизнью связано немало проблем.


90% семей хотя бы раз сталкивались с сексуальными проблемами. Большинство проблем в сексе имеют психологические причины и могут быть успешно решены при помощи психотерапии. 

1111 Какие проблемы бывают?

Совет 2

Не стоит сравнивать себя  и своего партнера (способности, внешность, навыки и т.д.) с телевизионными героями, соседями, друзьями или подругами. Помните, что с экранов в основном можно взять только мифы и штампы, а окружающие люди имеют склонность преувеличивать и приукрашивать информацию об этой сфере. Эти сравнения серьезно навредят вам, если вы мнительны, они порождают различные заблуждения, например, что отсутствие изощрений/извращений говорит о низком качестве сексуальной жизни партнеров.

Причина вторая. Эта причина довольно банальна – интимная жизнь с супругой становится обыденной, а потом скучной и неинтересной. Как говорится, жена – "прочитанная книга". Мужчина, как только начинаются подобные проблемы, начинает дергаться, нервничать. И от этого проблемы в интимной жизни только усугубляются.

Нередко в условиях большого города девушки и юноши завязывают знакомства, быстро переходящие в половые отношения. Последние прерывают­ся так же быстро, как и возникают. Появляются новые половые связи… По­добные отношения наносят огромный психологический вред и представляют большую социальную опасность, так как препятствуют здоровой половой жиз­ни и являются фактором распространения болезней, передающихся половым путем.

Для девушки частая смена половых партнеров делает невозможным возникновение глубоких духовных отношений, низводит ее до положения простого объекта физического наслаждения. У мужчин такой характер половых отношений в конце концов превращается в культ грубого полового акта без потребности в духовной связи, что может сохраниться и в браке.

В беспорядочной половой жизни есть и свои закономерности. Большин­ство мужчин и женщин, ведущих внебрачную половую жизнь, выросли в неблагополучных семьях, часто без отца, где наблюдались отсутствие эле­ментарной заботы о детях, пьянство родителей, частые семейные ссоры. Со­циологи установили, что, если ребенок до трех лет «недополучил» родитель­ской ласки и внимания, то в дальнейшем, уже повзрослев, он в значительно большей степени стремится к смене половых партнеров, чем его более бла­гополучные в этом плане сверстники и сверстницы. Не последнюю роль в этом явлении играют негативные процессы в молодежной среде — «говорухи», «ромашки», «общие девочки», групповой секс, растущее число юных алко­голиков и наркоманов.

Изменение сексуального поведения вследствие смены социальных усло­вий, урбанизации, свободы передвижения — факторов, способствующих распространению заразных половых болезней, ставит ряд проблем перед здравоохранением и медициной, в частности перед венерологией.

В некоторых возрастных группах значительно увеличилось число людей с повышенным уровнем сексуальности. В результате постепенного снижения возрастного порога половой зрелости и сопутствующего этому процессу повышения возрастного ценза для вступления в брак увеличивается период времени, в течение которого молодежь может иметь неустойчивые сексуаль­ные связи. Профессиональный анализ социальной эротики позволяет сделать вывод, что спокойное отношение к эротике способствует исчезновению не­здорового, болезненного интереса к сексу, снижает агрессивность молодежи. Сегодня необходимы открытость, снятие табу на «срамную» тему, воспита­ние культуры секса.

Насаждаемые долгое время искаженные представления о человеке вообще, а отсюда о мужчине и женщине, привели к тому, что в результате пострадали дети, семья, общество… Мужчины и женщины стали более агрессивными, у них все меньше проявляется стремление понять друг друга, прийти на помощь.

Поговорим о лечении

Нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу
эректильной дисфункции представляет собой большую проблему для докторов
всего мира, но особенно актуальна она в нашей стране, где в широких массах
не принято с проблемами личного характера обращаться к докторам. Да и,
прямо скажем, можно себе представить, как посмотрят в обычной районной
поликлинике на мужчину, который под конец рабочего дня будет жаловаться
уставшей тете-терапевту на свои неудачи на личном фронте. К тому же
психика мужчины в плане его сексуальных особенностей крайне ранима, и
выражение «проблемы в личной жизни» часто переходит в «личные проблемы»,
то есть в проблемы, которыми ни с кем нельзя делиться. Между тем
современная медицина располагает весьма значительным арсеналом средств,
необходимых для помощи таким больным.

В принципе, любое мероприятие, направленное на улучшение
и нормализацию любых функций организма, может рассматриваться как средство
восстановления эректильной функции. Поэтому в комплексе с другими
терапевтическими мероприятиями часто применяются физиотерапия,
гипербарическая оксигенация, магнито- и лазеротерапия.

К сожалению, при органических формах эректильной
дисфункции очень часто доктора не в состоянии полностью избавить мужчину
от основного заболевания, которое привело к проблемам с эрекцией. В таких
случаях проводится симптоматическое лечение, то есть лечение, задачей
которого является лишь восстановить способность мужчины к нормальной
эрекции. Для этого разработан ряд методов. Поговорим о каждом из них в
отдельности.

Терапия локальным отрицательным давлением

Суть этого метода достаточно проста. Перед половым актом
мужчина помещает свой половой орган в специальный резервуар, плотно
прижимая его к телу, в котором с помощью насоса создается отрицательное
давление. Под его воздействием артерии полового члена расширяются, и
происходит эрекция. Перед тем, как извлечь половой член из резервуара, на
его основание надевается специальный жгут, блокирующий венозный отток
крови из кавернозных тел. В результате достигнутой эрекции хватает для
совершения минимум одного полового акта.

Эту методику отличает ее низкая стоимость, полная
безболезненность и безопасность, а к ее недостаткам можно отнести
некоторое неудобство в применении и относительно низкое качество эрекции,
которое достигается в результате использования метода.

Степень вреда от полового воздержания для мужчин зависит от возраста. Чем мужчина старше, тем более нежелательно воздержание, так как на возрастное снижение либидо накладывается еще и уменьшение желания, связанное с длительным отсутствием секса. В этом случае у мужчины может полностью прекратиться функционирование сексуальной жизни. Такому риску подвержены мужчины после 45 лет.
В 40 лет мужчине после длительного воздержания, для того, чтобы продолжить сексуальную жизнь, возможно, потребуется помощь сексопатолога.

В возрасте 30-35 лет несколько месяцев отказа от секса могут привести к нарушению эрекции и преждевременному семяизвержению. При восстановлении регулярной сексуальной жизни, эти проблемы, как правило, проходят сами по себе.

Причина 14. Ханжеское воспитание одного из партнеров

Пример из жизни

Тори: — Мне 26 лет, воспитывалась в строгой семье, где о сексе до свадьбы не могло быть и речи. До сих пор у меня не получается строить с мужчинами отношения. Больше месяца я ни с кем не встречалась, все мужчины уходят от меня. А мне хочется тепла, внимания, ласки и здоровых отношений, а не просто секса с симпатичным мне человеком.

Я. Е.: — У девушек, которые получили строгое воспитание, может быть такое явление, которое называется задержкой психосексуального развития. Это означает, что либидо (половое влечение) не достигло своей завершающей стадии. А когда уровень либидо низкий, это всегда отражается на взаимоотношениях с противоположным полом.

Причина 15. Несовпадение биоритмов

Он — жаворонок, она — сова; поэтому, когда он с утра забирается к ней под одеяло и начинает нежно целовать в шею — она только раздражается, отмахивается и требует дать ей поспать.

Всегда нужно помнить, что в проблемах семьи никогда не бывает виноват кто-то один, виноваты всегда двое. И если в семье возникает интимная проблема, то и решать ее нужно вдвоем. Секс является важнейшей составляющей гармоничных семейных отношений, поэтому, при исключении его из жизни, семья просто разрушается.

Другое дело, если причинами кризиса сексуальной жизни стали взаимные обиды и претензии. Особенно это относится к людям, которые привыкли «проглатывать» обиды, а не говорить о них своему партнеру. Все это постепенно приводит к неприязни к партнеру, отчужденности, скрытой ненависти и отвращения во время секса. Лучшим решением такой проблемы будет высказать партнеру все о своих обидах, и в впредь, не держать все в себе. Психологами доказано, что когда пары высказывают свои претензии друг другу очень бурно, то и сексуальные отношения у них такие же насыщенные и практически не бывает проблем в сексуальной жизни. Так что, не держите обиды внутри, и тем самым провоцируйте кризис сексуальных отношений!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать если после родов пропало желание к мужу?

Гинекология

После родов пропало либидо

В основном суть проблемы можно описать следующим образом. До родов либидо у женщин находится на высоком уровне, обеспечивая регулярный секс. Он доставляет небывалое удовольствие обоим партнёрам.

Но после рождения ребёнка женщина вдруг резко теряет всякий интерес к интимной близости. Возбудить себя даме не получается абсолютно никаким способом.


Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью и не меняющие половых партнеров (чаще это мужчина и женщина, живущие вместе), в большинстве случаев предпочитают применять прерывание полового акта в качестве профилактики нежелательной беременности. Этот метод имеет огромное множество преимуществ по сравнению с другими, хотя, безусловно, не лишен и недостатков. Исследования свидетельствуют о том, что с самых древних времен и по сегодняшний день прерванный половой акт остается наиболее популярным методом предохранения.


Половая жизнь после родов

Интимная жизнь на то и интимная, чтобы не пускать в нее посторонних любопытных зрителей и не обсуждать ее на каждом шагу даже пусть и с друзьями. Но все же существуют ситуации, когда о половой жизни можно и даже нужно говорить, к примеру, с врачом-гинекологом после успешных родов. Известно ведь, что беременность и появление на свет нового маленького члена семьи накладывает свой отпечаток на отношения супругов. В том числе, и на половую жизнь, которая также претерпевает изменений и требует осторожного подхода к возобновлению после родов.


Две категории причин почему мужчина не хочет секса

Мужчина отказал женщине в интимной близостиПринято считать, что отсутствие сексуального желания — исключительно женская проблема, тогда как мужчины, якобы, готовы к интимной близости всегда, в любое время и при любых обстоятельствах.

У него есть другая

Эта версия обычно первой приходит нам на ум. И именно ее упорно продвигают всевозможные «советчицы». Совсем исключать такой вариант событий, конечно, нельзя. Но я не постеснялась расспросить по секрету знакомых мужчин, так сказать, незаинтересованных. Все в один голос говорят, что мужчины, которые не могут спать с двумя женщинами одновременно наверное есть, но их очень мало. Большинству же прекрасно удается совмещать.


Раннее начало половой жизни и связанные с этим опасности

Здравствуйте, Алена! В своем вопросе вы не указываете, сколько вам лет. А это важно при ответе на ваш вопрос. Поскольку, если вы еще подросток, то раннее начало половой жизни может нанести некоторый вред вашему физическому или духовному здоровью.


Комментарии к статье Проблемы в сексуальной жизни:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015