Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Основы диеты и питания для мужчин и женщин при занятии спортом

Диета для спортсменов и питание при занятии спортом
Итак, вы тренируетесь 2 - 3 раза в неделю, а едите 3 - 4 раза в день. Теперь, я надеюсь, вы понимаете, что то, что вы едите, так же важно, как и то, как вы тренируетесь. Это первое. Второе. Запомните: диета не имеет ничего общего с голодовкой. Независимо от того, пытаетесь вы похудеть благодаря тренировкам или набрать массу - ваш рацион должен соответствовать интенсивности ваших занятий. Питание при занятии спортом отличается от "неспортивного".

По этой причине лучше всего посещать тренажерный зал для похудения, где профессионалы подберут для каждого человека специальную программу физических нагрузок. Именно поэтому в последнее время многих людей интересует вопрос, как похудеть в тренажерном зале. Ведь правильно выполненные упражнения не только способствуют физиологическому похудению, они оздоравливают  организм в целом и поддерживают тело в тонусе. Чтобы посещение спортивного зала принесло пользу, необходимо соблюдать некоторые правила.

выбор тренажера

Питание при занятиях в тренажерном зале

Основы питания при занятиях в тренажерном зале

д) пара бананов перед тренировкой - углеводы, кальций, витамины и амиокислоты, идеальный снек перед началом тренировки.

В идеале все должно выглядеть так: за 1,5 часа порцию бобов, через пол часа сендвич, за 30 минут до тренировки пару бананов и в путь.

Тренировка:

Она естественно может быть разной у каждого, есть лишь пара правил:

Белки должны составлять 10-15% дневного рациона (рассчитывается из индивидуальной нормы калорийности), 25-30% - жиры, остальное – углеводы, причем преимущественно сложные.

Кушать нужно часто и понемногу – так вы не перегрузите вашу пищеварительную систему и обеспечите себя постоянным запасом энергии и питательных веществ. Совмещая правильное питание и спорт, вы сможете постоянно быть в тонусе, а ваш организм будет здоровым и сильным. Установите режим правильного питания при тренировках в зависимости от вашего тренировочного графика для того, чтобы занятия спортом были для вас максимально эффективными.

Питание перед тренировкой

Углеводы в мышцах присутствуют в виде гликогенов, и чем интенсивнее тренировка — тем больше гликогенов нужно вашим мышцам. Белки же выступают в качестве источников аминокислот для ваших работающих мышц. Сразу после тренировки в мышцах сильно возрастает синтез белка, как результат — мышечная масса растет.

А вот от жиров лучше отказаться — наличие в вашем питании перед тренировкой жира замедлит пищеварение, а если пища не успеет перевариться перед тренировкой, вы можете почувствовать такие неприятные симптомы, как отрыжка, газы, колики и тошноту на тренировке.

  1. Стакан риса (200 гр.)
  2. 500 гр. Вареной куриной грудки
  3. 1 литр 1, 5% молока
  4. Овощи без ограничений (источник клетчатки)

У тебя может быть не 200 гр. Риса , а например, 400 гр., если ты большой мальчик или имеешь быстрый обмен веществ…Это нужно прикидывать , как я говорил выше, индивидуально («Отправная точка»).

Вот ты приготовил все это. Теперь твоя задача все это съесть в течении дня. Причем чем на больше количество приемов пищи ты сможешь разделить все это, тем лучше. Так ты раскручиваешь свой обмен веществ еще больше.

Правила такой Диеты для похудения:

6)Приятных сновидений!

Наука установила, что между качеством сна и питанием существует прямая связь. Нехватка калорий в питании всегда оборачивается бессонницей.О других причинах бессонницы и способах борьбы с ней вы можете узнать из статьи «бессонница что делать?»Причиной этого является изменение привычного гормонального фона. В частности, к вечеру в крови повышается уровень гормона кортизола. Как известно, этот гормон обычно секретируется в организме под утро и ассоциируется с пробуждением. Усиление секреции к ночи в силу рефлекторной связи закономерно мешает уснуть. Примите за ужином 100-200 мг фосфатидилсерина, а потом повторите прием добавки прямо перед сном. Данная пищевая добавка ощутимо снижает уровень кортизола в организме.

Поскольку вы много тренируетесь, вам будет мешать спать естественное напряжение мышц. Чтобы расслабить мускулатуру, принимайте прямо перед засыпанием магний. Лучше в составе добавки ZМА, которая содержит помимо магния еще и цинк. Добавка попутно повысит секрецию тестостерона.

С осторожностью мужчинам стоит подходить к таким упражнениям, как бег и прыжки. Большой вес оказывает неблагоприятное воздействие на суставы ног.

На начальном этапе похудения у мужчин получается замкнутый круг: от большого веса страдают все системы организма – от сердечно-сосудистой до опорно-двигательного аппарата. Нужно сбрасывать вес, чтобы облегчить собственное состояние, но его сбрасывать нельзя, так как интенсивные нагрузки неблагоприятно подействуют на системы организма.

Мужчинам и женщинам рекомендуются разные нагрузкиЧто же делать? Во-первых, не форсировать процесс похудения. Во-вторых, начинать снижение веса с диеты и простых физических упражнений. Ну и в-третьих, когда вес начнет уходить, только тогда переходить на специальное спортивное питание и добавлять интенсивность физическим нагрузкам.

Для того чтобы сбросить вес в спортзале, мужчине требуется больше времени, чем женщине. При правильном составленном тренировочном графике, при 4-5 разовых тренировках, мужчины в неделю теряют не более 1,5 кг.

Свежие новости:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Правильное питание при занятиях спортом

С приближением пляжного сезона многие всерьез задумываются о похудении. Кто-то выбирает диеты, а кому-то по душе спортивные тренировки, ведь они дают телу тонус, сжигают калории, повышают настроение и снимают стресс.

Но для того чтобы похудеть при помощи спорта, необходимо еще и правильно питаться. Организм не должен страдать от нехватки питательных веществ, а у вас должно быть полно сил для изнурительных тренировок и после них, чтобы вести привычный для повседневных будней образ жизни.


Что лучше для похудения: силовые или кардионагрузки

Эксперт материала:

Алеся Потапова

Подготовка к фитнес-бикини

как похудеть в тренажерном залеЗачем люди посещают спортзал? Цели могут быть разными: оздоровиться, подкачать мышцы, за компанию, сбросить стресс и напряжение, развить гибкость. Некоторым нужно заниматься в тренажерном зале, чтобы похудеть. В зависимости от мотивов, пола, возраста, состояния здоровья и других факторов подбираются специальные программы, тренировки для мужчин и женщин. Что означает худеть?


Ошибки из-за которых вы не худеете: голодание, спорт, белый рис, диеты. Объясняет диетолог Алексей Ковальков | Блоги худеющих, диетологов и сочувствующих

- Здравствуйте Алексей Владимирович. Никогда не думала, что придется Вам писать. Была уверена, что смогу справится со всеми своими проблемами самостоятельно. Увы!!! Этого не получилось.


Диета для похудения ног — edimka.ru

Диеты → Диета для похудения ног

Диета для похудения ног фотоДиета для похудения ног включает в себя сочетание физических упражнений, различных процедур и, конечно же, сбалансированного питания.

Для того, чтобы ноги похудели, а их здоровье сохранилось необходимо скорректировать свой рацион. Выглядеть он должен следующим образом:


Таблетки для похудения. Действие. Выбор препаратов. Особенности приема, цена.

Избавление от лишнего веса – тяжелый труд, особенно, когда количество ненужного жира выражается двузначными числами.

Помочь похудеть способны фармацевтические препараты, которые предлагает современная медицина. Их многообразие затрудняет выбор, поэтому стоит рассмотреть все, что существует на этом рынке и достойно внимания.


Комментарии к статье Диета и тренажерный зал:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015