Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Диета блюдечко и диета 5 столовых ложек

Диеты с ограничением объема пищи (но без ограничения состава) относятся к самым бредовым способам похудения. Примеры таких диет:

  • диета три кулака
  • диета блюдечко
  • диета 5 столовых ложек

Общая информация о диете

Многие люди, стремясь похудеть, исключают из рациона жиры или углеводы, но при этом забывают контролировать размер порций. У полных людей желудок изначально растянут, поэтому наесться небольшим количеством пищи им не удается. Даже соблюдая диету, они едят больше чем положено, а значит – не худеют. Диета 5 столовых ложек полностью соответствует правилам диетологии. Специалисты предлагают пересмотреть свое отношение к пище. Они утверждают, что вставать из-за стола нужно еще до того, как вы почувствовали насыщение. К сожалению, уследить за тонкой гранью между голодом и насыщением почти невозможно. Исходя из этого, диетологи предложили ограничить размер разовой порции пищи до 5 ст.л., но при этом увеличить кратность приемов пищи до 5-ти раз в день. Это позволит не испытывать стойкого чувства голода (уровень сахара в крови не будет резко изменяться, а значит, активного выброса инсулина и «зверского» чувства голода можно не бояться). Не стоит опасаться, что увеличение количества трапез приведет к повышению веса. Напротив, за неделю вы сможете сбросить достаточно большой излишек веса (3-5 кг). При серьезной степени ожирения за месяц удастся похудеть на 15 кг.

Правила диеты «5 столовых ложек»

:

  • Фрукты, ягоды;
  • Паровые, тушеные, вареные, свежие овощи;
  • Бобовые и злаковые блюда;
  • Грибы, куриное и говяжье мясо, рыба и морские продукты;
  • Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, творог, сыры;
  • Зелень, специи, соусы, приправы, оливковое масло;
  • Соки, морсы, компоты, отвары, чай, какао без добавления сахара.

Кроме вышеуказанных продуктов, в пищевой рацион диеты допускается включать качественные копченые изделия (колбаса, сыр), макаронные блюда, черный хлеб, сладости.

Примерное меню диеты 5 ложекПримерное меню для диетической методики «5 столовых ложек» рекомендуется следующее:

Понедельник

Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты? Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.
Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан).


К сведению, если вам удобнее принимать пищу чайной ложкой, одна столовая ложка по объему равна трем чайным. Следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.

Примерный дневной рацион

Меню, которое вы можете взять за основу и только менять в нем продукты.

3720816_dieta_5_stolovih_lojek2 (640x356, 45Kb)

(Время также приведено ориентировочно. Главное – придерживайтесь интервала. Количество — везде меряем столовыми ложками).

  • 8.00. омлет (яйца, молоко, томаты, сыр), простокваша;
  • 11.00. парочка бутербродов с копченой колбасой, помидором, тонким пластиком сыра, украшенные веточкой петрушки;
  • 14.00. рыбный суп;
  • 17.00. морская капуста, кусочек черного хлеба (общая норма – до 200 граммов);
  • 20.00. запеченный минтай с картофелем в сметане;
  • На ночь стакан морковного сока.

Четверг

  • 8.00. гречка с говяжьим фаршем, чай;
  • 11.00. капустно – яблочный салат;
  • 14.00. перец болгарский, фаршированный фаршем из говядины со специями;
  • 17.00. кефир, орешки и сухофрукты;
  • 20.00. паровое блюда из кусочков говядины, овощей и соевого соуса;
  • На ночь стакан гранатового сока.

Пятница

- сахар
может быть в составе продуктов или блюда, но не в составе
жидкостей;

- если
вы считаете, что ваше похудение протекает медленно, уменьшите
количество приемов пищи до 5-6 за один раз.

Польза или вред яблочной диеты? Как очистить организм яблоками? Яблочная диета для похудения популярна благодаря своей простоте и потому, что обещает снизить вес на 4-6 кг всего лишь за неделю. Помимо этого существуют еще несколько...

19.00 – пять ложек риса, или 200 г рыбы (если ее не было в обед), или стакан кефира, или пять ложек тушеных овощей.

Продолжать в таком ритме можно долго, пока не надоест или пока не придете к желаемому весу.

Выход из диеты

Как из любой диеты, так и из «5 ложек», нужен постепенный ввод, дополнительных граммов в порцию продуктов в день. Нельзя сразу после диеты увеличивать порции до больших. Лучше есть чаще, но помалу. Если вы решили использовать диету «5 столовых ложек», то предварительно проконсультируйтесь с врачом. Будьте неотразимы!!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Диета на 20 дней, двадцатидневная (2 варианта, меню, отзывы)

Dieta na 20 dnejХотите похудеть – имейте терпение. Приведенные ниже диеты заставят вас придерживаться голодного режима на протяжении почти 3-х недель, но зато результат обязательно порадует. Двадцатидневная диета поможет вам существенно подкорректировать фигуру.


Диета при заболевании почек. Белковые диеты. Диеты. Справочник Lady Pravda.ru

При заболевании почек питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 гр.), жиров (до 80 гр.), углеводов (до 450 гр.), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал.

Прием пищи следует разделить на 4-5 раз.


Самая лучшая диета

Самая лучшая диета - это правильное сбалансированное питание. Если для Вас не так важно в сжатые сроки сбросить большое количество лишних килограммов, то Вы можете подобрать для себя любую диету. Но в основном многие женщины выбирают для себя диету, чтобы похудеть в сжатые сроки. В таком случае Вы можете воспользоваться одной из самых лучших диет, которая поможет Вам в кратчайшие сроки, а точнее - за семь дней похудеть на 9 килограммов.


Как похудеть на 10 кг за месяц: диета, меню -

Как похудеть на 10 кг за месяц: диета, меню

Лишние миллиметры жировых отложений накапливаются понемногу, день за днем.

Сбрасывать лишний вес диетологи рекомендуют постепенно, без фиксации событий и излишнего риска для здоровья.

Вы должны понимать, что худеть постепенно – намного безопаснее, чем избавляться от лишнего веса за короткий промежуток времени.


4 самых популярных диеты для похудения: 10 кг за неделю

Есть такие диеты для похудения, с помощью которых можно реально сбросить 10 кг за неделю. Потрясающе, не так ли? Мы перечислим 4 самых популярных и действенных диеты для похудения с результатом минус 10 кило.

Кефирная диета для похудения: 10 кг за неделю


Комментарии к статье Диета 5 столовых ложек:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015