Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Очень ревную новорожденную дочь к родителям мужа...

Уважаемая А.,

Я тут новенькая. У меня похожая ситуация с предыдущими, но не совсем.

Я вышла замуж за индийца, он разведен был и не жил с женой много лет, еще до меня.

Здравствуйте! Ваш случай мне не кажется странным, более того он далеко не уникальный. Когда муж любит дочку - это прекрасно, но иногда этому сопутствуют проблемы, например такие, как у Вас. К сожалению, Ваше письмо малоинформативное, что не позволяет мне составить хотя бы схематичный психологические портреты Вас и Вашего мужа, а значит и сделать однозначный вывод о причинах существующей проблемы. Тем не менее, думаю, что в некоторой степени смогу Вам помочь, однако, учитывая содержание письма, мне придётся ограничиться рекомендациями общего характера.

Для начала попробуем разобраться в причинах происходящего. Начнём с центрального момента нашей истории (он же начальный) - появления ребёнка. Хочу заметить, что семья - это постоянно развивающаяся система, на пути своего развития она неизбежно сталкивается с кризисными периодами. Рождение ребёнка - один из них (см. "Муж не любит нашего ребёнка" ). Этот кризис связан с тем, что меняются роли супругов - они становятся родителями, вырастает нагрузка, связанная с физическими, психологическими и материальными затратами на ребенка. Вы пишите, что "с ее появлением мы практически перестали общаться и как друзья, и как муж с женой". С этой проблемой знакомы 99,99 % молодых семей. Не потому, что всё настолько ужасно, просто маленький ребёнок забирает столько сил и времени, что общаться в прежнем объёме не представляется никакой возможности. Поэтому, даже если отношения остались хорошими или стали лучше, создаётся впечатление, что "практически перестали общаться", не все воспринимают это как проблему, но дефицит общения ощущает подавляющее большинство. О том, почему это может восприниматься как проблема, поясню чуть ниже. Возможно, Вы хотели сказать, что Ваши отношения испортились, но тогда это совсем другое дело. Поскольку у меня нет никаких оснований принять эту гипотезу, останавливаться на ней мы не будем.

Я хочу не только папу дочке, но и мужа себе.
И еще хочу дочку не только мужу, но и себе.
И еще хочу папу не только дочке, но и сыну.
Это слшиком?

Ну и ладно, это же ваша дочка, меняйте отношение к ситуации.

У Вас нет мужа?
У Вас нет дочери?
У сына нет отца?
Вы истерите. Успокойтесь. Ну сходите к психолуху, как тут советуют, если сами не можете.

потому что меня он любит гораздо, гораздо меньше дочки.
И осознала это я совсем недавно.
Он меня не слышит во всем, что касается дочери. Он уверен, что он лучше знает.

т.е. вы считаете, надо радоваться?
все хорошо?

Пилять, мужика не поделила. Если сейчас не перестанете дурить, дальше будет хуже.

Услышьте меня вы)
Не говорите, что дело в дочери. Дело в ваших отношениях с ним.
И главное. Вы большая , а не маленькая и за себя постоите и не будете приспосабливаться. Ему придется договариваться! Вы не самАдарА и вы готовы решать вопрос у специалиста.
Т е ему отмолчаться и отболтаться нельзя. Всё. Время пришло.
Так стройте разговор.

ЛунаАлла: А как вы вставляете цитаты???

ЛунаАлла: Осень ,как ваши дела?Я читала Ваши посты...Я просто поражаюсь вашей силе..очень меня эта тема зацепила.. у подруги аналогичная ситуация...Но о Виилме не слышит,хотя купила книги...просто почернела от горя...и очень замкнулась в себе

Довольно сложно давать какие-либо конкретные советы, когда не знаешь подробностей отношений в семье и личностей родителей. Я могу исходить только из предположений.  Судя по письму, ситуация сложилась не слишком типичная. В жизни каждый человек, хочет он того или нет, исполняет множество ролей: начальника, подчиненного, несчастного или «счастливчика», супруга или супруги, отца или матери.  Случается, что в семье один из супругов берет на себя роль «родителя», и тогда другому ничего не остается, как изображать «ребенка». Если такое положение обоих устраивает, в семье все относительно гладко.  Здесь же, похоже, ни автор письма, ни ее муж не сумели сознательно определить свои семейные роли. Если еще до рождения ребенка муж инстинктивно, в силу идущих еще из детства причин, воспринимал Риту именно в роли заботливой «мамочки», тогда появление «еще одного» ребенка действительно подсознательно воспринимается им как потеря.

Если же Вы чувствуете, что не можете с этим мириться, то я ещё раз предлагаю обратиться к психологу и заняться проблемой ревности. Т.к. иначе отношения с Вашей девочкой могут принести Вам невыносимую боль. Ну что Вы будете делать, если девочка, как очень многие, будет бежать к папе на руки от Вас и улыбаться беззубым ротиком при одном его виде? Я уже не говорю, когда она станет постарше и начнёт создавать себе круг общения. Поэтому ради самой себя поймите, почему Вы испытываете такую нужду обладать человеком полностью, и постарайтесь найти путь к пониманию: Вы можете быть самой любимой мамой, даже если у ребёнка есть другие родственники и друзья. Самой любимой женой, даже если муж уделяет время родителям и детям. И самой любимой из всех людей на свете в глазах Всевышнего, несмотря на то, что в мире есть ещё семь миллиардов человек, которым Он тоже уделяет внимание. Всегда говорю, что нам надо осознать: любовь должна расширять наше сердце, а не «сворачивать» его в крохотный комочек. И прийти к этому, безусловно, — задача целой жизни.

Спрашиваем Что случилось? Голова болит. Таблетку дашь, она ее в мусорное ведро выкидывает втихаря.

Я желаю Вам и всей вашей семье любви и взаимопонимания!

С уважением, Алена Москвина

никакой пустой квартиры нет.
если я заикнусь о том, чтобы жить отдельно, это будет крах семьи.
и я потеряю и дочку, и мужа.
хотелось бы все же иначе как-то..

нееее. никого она не найдет. для нее папа главный мужик. и это не шутки

  • #89918544
  • 18.06.15 19:26
  • Anonymous

Разводитесь и делите детей.

А они у вас есть? Есть что терять?
А не боитесь за сына? У него-то никого кроме Вас....

Наверное я человек в какой-то степени самодостаточный и независимый, я не буду унижаться и выпрашивать любви, не позволю обделять кого-то из детей...это даже главнее)) Если я в такой обстановке жить не могу, но окружающим на это плевать - я буду жить отдельно. Если я хоть чуточку дорога - меня вернут, человек сделает мне шаг на встречу и мы ВМЕСТЕ попробуем найти компромис. Подстраиваться в одно лицо ни под кого не буду, не хочу, ни в том я возрасте и жизнь у меня одна)))

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать, если с мужем стало скучно?

   Здравствуйте, дорогие мои! Рада приветствовать Вас на своем сайте «Для нас, любимых».

   Когда людям скучно, у них опускаются руки, нет никакого желания что-то делать. Но в ситуации, когда под угрозу встает вопрос сохранения брака, кому-то необходимо брать все в свои руки. Как бы у Вас не опускались руки, нужно решаться на первый шаг.


Я и бывший муж - Советы, помощь и консультации психологов

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Светлана (2011-12-11 16:42:31)

Если в этом сне она испытывала только положительные эмоции – возможно, она все еще любит этого человека и подсознательно стремиться вернуть отношения с ним.

Если же преобладают отрицательные эмоции, например: волнение, страх, одиночество, разочарование в чем-то – стоит заняться своей личной жизнью более активно и полностью отпустить этого человека.


Ребенок от первого брака. Проблемы взрослых.

Мой второй папа


Мама вышла замуж. Мало кто задумывается, что скрывается за этими словами. А скрывается целая жизнь: самой женщины, ее родителей, друзей, нового мужа, но главное - ребенка от распавшегося брака.

В этой статье мы поговорим о проблемах в недавно заключенных браках, где есть дети от первого брака одного из супругов. Чаще всего речь идет об отношениях отчима с детьми его жены, поскольку в нашей стране чаще всего дети остаются с матерью.


Про жить с родителями

11/04/10, jordan2delta
Не так давно я полюбила свой дом настолько сильно, что не могу уходить отсюда больше чем на неделю - начинаю жутко скучать. А еще, я понимаю, что лучше чем с родителями, несмотря на все "доставания" не будет нигде. Потому, что ближе чем семья у меня никого нет и не будет - это естественно. Только близкие люди примут и простят тебя всегда, несмотря на то кто ты и откуда. Для меня мои близкие превыше всего.


Почти всю жизнь за меня решают мои родители

Напишите свою историю

В жизни каждой пары случаются как хорошие моменты, так и не очень. Без разногласий невозможно прожить, но преодолевать возникшие трудности нужно пытаться совместно и самостоятельно. Конечно, не всегда удаётся сразу найти нужный выход из сложной ситуации, и первым делом люди обращаются за советом к свои родителям, в надежде на их жизненный опыт.


Комментарии к статье Ревную мужа к дочке:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015