Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Будем есть мясо или нет

Едим мясо
или нет.есть мясоПрочитала у себя на сайте лаконичный комментарий:  «Мясо ел, мясо ем, мясо буду есть. Не смотря не на что». Споры между мясоедами и сторонниками растительного питания не утихают. Поэтому мне захотелось более подробно разобраться в пользе мяса и необходимости его для здоровья человека, чтобы установить истину:  будем

2Железа в растениях содержится довольно много, иногда даже больше, чем в мясе, но в мясе железо «гемное» (включено в состав гема, который, в свою очередь, входит в состав гемоглобина), поэтому мясное железо усваивается гораздо лучше растительного.

А как же вегетарианцы?

Во-первых, большинство вегетарианцев пьет молоко, в котором содержится всё.

Во-вторых, большинство вегетарианцев едят грибы и мед, которые тоже о-го-го.


Вред мяса существенно усиливается современными способами его обработки. Всевозможные гормоны, которые усиливают рост животных, корм, в котором большое количество нитрат и пестицидов, химикаты, которые придают мясу привлекательный цвет – это все фактически не оставляет полезных веществ в мясе да и вообще усиливает вредные качества.

Если ранее считалось, что для полноценной жизнеспособности человека необходимо потреблять 150 грамм белка в день, то прогрессивные диетологи не советуют превосходить норму в 45 грам. Кроме того если раньше утверждали, что это обязаны быть и животные, и растительные белки, то на данный момент профессионалы в сфере питания убеждают, что необходимость организма в белках можно полностью и всецело удовлетворить потреблением исключительно растительной пищей.
Конечно, невозможно заставить абсолютно всех жителей нашей планеты бросить есть мясо. Так как если для одних сделать это довольно просто, то другим тяжело представить свою жизнь без данного продукта. Помимо всего этого, абсолютное исключение мяса из меню также сможет привести к проблемам со здоровьем. Подлинным вегетарианцам грозит недостаток витаминов D и В2 , а также некоторых необходимых здоровью аминокислот.
Как поступить? Как и самочувствию не навредить, и удовлетворить собственные потребности?

Железо

Фосфор

морская капуста

16мг

фасоль

541мг

Фасоль

12.4мг

пшено

233мг

Шиповник

11.5мг

горох

226мг

Гречневая крупа

8.0мг

мясо

130.210мг

Персики

4.1мг

Мясо

1.5-2.8 мг

Железо

Фосфор

морская капуста

16мг

фасоль

541мг

Фасоль

У хищников – короткий ЖКТ, а у
человека?


В "Драгоценной груде" отмечается:

"Позволение есть мясо и рыбу – это учение, которое нуждается в толковании. Потому что Будда сказал, что если бы он запретил мясо с самого начала, то некоторые никогда не ступили бы на путь. Поэтому постепенное исключение мяса – проявление его искусности. С другой стороны, в качестве противоядия от тех, кто заявляет, что одно лишь воздержание от мяса является великой и самодостаточной практикой, Будда заявил противоположное, сказав, что употребление мяса не является преградой на пути. Он сказал это, чтобы заставить замолчать тех, кто считал, что из-за вегетарианства они превосходят всех остальных. Однако, на самом деле, употребление мяса осуждается как в Хинаяне, так и в Махаяне. Оно одинаково запрещается там по той простой причине, что влечёт за собой действие, которое сродни убийству. Особенно Будда подчёркивал, что бодхисаттвы должны воздерживаться от мяса".

Однажды, давным-давно, благородный Катьяяна заразился оспой, и доктор сказал, что ему нужно принимать мясо и кровь козла и мазать ими кожу. Но Катьяяна ответил, что он лучше умрёт, чем нарушит заповеди. Он не стал есть мяса и поэтому ушёл за пределы страдания. Когда владыка Таклунг Тангпа был на пороге смерти, его попросили съесть немного супа с жиром, что излечило бы его болезнь. "Всю жизнь, – ответил он, – я смог придерживаться заповедей. Зачем же мне нарушать их сейчас, когда я стою на пороге смерти?" Он пренебрёг советом врача и потому умер. Есть много подобных историй. Многочисленные рассказы донесли до нас, как Атиша, Дрикунг Кёбпа и его ближайший ученик, а также Таклунг Тангпа и многие другие великие существа использовали чёрную патоку, мёд и т.п. вместо мяса, и молоко и простоквашу вместо алкоголя. И это было причиной великой радости для Понлоп Лочена32. Гоцангпа Нацок Рангдрол говорил, что его чрезвычайно вдохновляла практика Атиши, Таклунга Тангпы и других великих существ, особенно когда он видел, как большинство монахов в его время готовили подношения ганачакры – используя алкоголь просто в силу желаний и употребляя его самым обычным образом. Есть история о том, как давным-давно, во времена Будды Дипамкары, в городе Друча у одного уродливого мужчины и его красивой жены-брахманки родился сын с красными глазами и острыми собачьими клыками. Даже будучи ребёнком, он рвал на части червей и мух и жадно их поедал. Когда он вырос, то убивал диких зверей и рыб, когда только мог, и ел мясо и пил вино безо всякой сдержанности. В результате он погиб, заколотый в сердце чёрным отравленным кинжалом. Он мгновенно провалился в ад, где его рвали на куски и поедали заживо дикие плотоядные животные, в то время как демоны-мучители вливали ему в рот расплавленный металл. Он вопил: "Потому как в прошлой жизни я ел плоть животных, теперь дикие звери пожирают мою плоть. Так как я желал мяса и крови, теперь другие хотят сожрать меня. Мясо казалось таким вкусным, когда я его ел, но теперь, когда полностью созревшее следствие проявилось, как всё ужасно! Питие вина привело к тому, что служители ада вливают расплавленный металл мне в рот. Так как я пил безудержно, теперь другие истязают меня без передышки. Алкоголь казался таким вкусным, когда я пил его, но теперь, когда я чувствую полностью созревшее следствие, как мне жутко!" Впоследствии он переродился претой и снова испытывал ужасные страдания.

А ещё был царь Сэнге Бансанг, чей рацион состоял исключительно из мяса. Со временем его страсть к мясу достигла такой степени, что он съел маленького ребёнка. Его двор и его народ сбежали от него. От этого он жутко страдал, а после смерти переродился в низших мирах. Давным-давно царевич Твёрдый в вере отправился в страну ракшасов и спросил демона-стражника, почему тот его не съел, на что получил следующий ответ: "Твой учитель Шакьямуни, – крикнул ракшаса, – даровал нам, демонам-пожирателям плоти, обеты упавасы, которые надо соблюдать каждое полнолуние. Он объяснил нам многочисленные дурные последствия употребления мяса и сказал, что мясо, которое мы едим, в действительности – плоть наших бывших отцов и матерей. Он посоветовал нам отказаться от него. Но так как мясо и кровь – наша естественная пища, мы не можем всё время без неё обходится, и поэтому мы поступаем так в пятнадцатый день месяца. Если кто-либо из людей приходит сюда в этот день, мы не только не вредим ему, но даже помогаем!" И ещё рассказывают, что царь Чомэ поднёс царю Паво мясо оленя и спросил, станет ли он есть его. Последний ответил, что не станет, потому что свежее красное мясо не подобает есть даже плотоядным духам, не говоря уже о людях. И, наконец, рассказывают историю о том, что когда два йогина, практикующих садхану Хаягривы и Варахи, были уже на пороге обретения сиддхи, они съели немного конины и свинины. Это создало препятствия для сиддхи, которые поэтому не были достигнуты.

В "Незапятнанном свете", великом комментарии на Калачакра-тантру, сказано, что Владыка Будда предсказал, что йогины Мантраяны станут есть мясо, но что мясо само по себе всегда является продуктом убийства. Если бы люди не убивали животных ради мяса, им не причиняли бы вреда. Без того, кто ест мясо, нет и убийцы животного. По этой причине и мясоед, и мясник одинаково виновны в убийстве. Кроме того, практикующие Тайную Мантру должны ежедневно соблюдать четвёртую самаю (из четырнадцати коренных самай). Таковы, вне всяких сомнений, наставления Владыки.

Досточтимый Миларепа сказал:

Звери, которых вы убиваете и едите, безобидны;

Вы готовите напиток и пьёте, чтоб напиться,

И создаёте причину для ада Оживание.

О, не прыгайте в пропасть с открытыми глазами!

Будьте осторожны, боги и люди, будьте осторожны!

Уколовшись шипом, вы не в силах выносить боль,

И всё же убиваете и едите плоть живых существ.

Как остры будут шипы в аду Оживание,

Когда с ваших горящих конечностей будут сдирать кожу!

Поэтому уберите ужасное кроваво-красное мясо.

Вот оно, неиспорченное и нетронутое;

Берите и используйте его сейчас, как пожелаете!

В краткой биографии владыки Пагмо Друпы рассказывается, что он бережно относился к трём упражнениям [ума] и полностью воздерживался от всей дурной пищи вроде мяса. Он не ел даже супов, приправленных животным жиром. Более того, когда, отравленный, он был на краю смерти, ему сказали, что если выпить чашу пива, благословленного мантрами, он излечится. Но он не принял этот совет и рискнул жизнью. Царь-лама Еше О однажды обратился к тибетскому народу, который, как он считал, практиковал неправильно, с таким посланием:

Мало ваше сострадание – меньше, чем у людоедов!

Велика ваша любовь к мясу – больше, чем у ястребов и волков!

Сильно ваше вожделение – вы хуже быков и ослов!

На выпивку вас налетает больше, чем ос и комаров!

Ваша чувствительность к грязи и чистоте меньше, чем у собак и свиней!

Перед божествами у вас –

Место испражнений, мочи, спермы, крови –

Увы, ваша дорога ведёт в болота из гниющей плоти!

Вы попираете учения Трипитаки,

Увы, вы родитесь в адах Предельных мучений!

Всех животных, которых вы должны вести к освобождению, вы просто убиваете,

Увы, ваши деяния созреют в виде рождения ракшасами!

Ваша жажда блаженства соития –

Увы! – приведёт к рождению паразитами, кишащим в утробе!

Всеведущий Чангкья однажды сказал:

На блюде перед ними, чтобы оказать им честь,

Навалены кости и кровавое мясо убитых животных.

Они размахивают ножами и обсасывают насаженные на блестящие вертела куски отбивных.

Можно подумать, что они собрались на бой с полчищем демонов –

Эти монахи, кажущиеся добродетельными, – ох какие они, бедные!

Однажды, после того, как было рассказано множество историй о бедах мясоедения, Друкпа Кунле сказал:

"Сказано, что Будда учил, как это неправильно – есть рыбу, свинину и чеснок. К этому я добавлю, что в общих учениях Махаяны Будда запрещает есть любое мясо, потому что это ослабляет сострадание и потому что есть опасность, что употребление мяса вредно для жизни тех, кто его ест, и может даже привести к умственной неполноценности. Однако во всех сутрах и тантрах особенно подчёркивается, что все существа были нашими родителями. Это нечто такое, что каждый может почувствовать и сам убедиться – все они были нашими родителями с безначальных времён. Если бы мы сгрудили кости всех, кто когда-то приходился нам отцом, или собрали вместе молоко, которое нам щедро дарили все, кто был когда-то нашей матерью, три мира не вместили бы их. И если бы люди хорошенько подумали об этом, то кто смог бы есть плоть своих собственных родителей и детей?

Люди думают, достаточно того, что шраваки не желают плоти и воздерживаются от неподходящего мяса. И оправдывая себя обращениями к текстам вроде: "Если шраваки воздерживаются от разрешённого мяса (а именно – обладающего тройственной чистотой), они ведут себя, как Девадатта", они едят мясо. Например, вы бы не сказали – не правда ли? – что женщина, на которую не обратили внимания три сексуальных маньяка, – это хороший товар. Поэтому неправильным будет – не так ли? – есть мясо, которым торговали (и которое отбраковали) на трёх рынках? Если люди казуистически придерживаются буквального значения и игнорируют смысл учений, они неправы".

Это слова самого Друкпы Кунле. Более того, однажды, путешествуя, он заметил, что в некоторых монастырях многие монахи любили мясо и жадно скупали его у мясников.

"Такой монастырь, – сказал он насмешливо, – не что иное, как волчье логово! В Шикшасамуччае сказано, что нужно беречь тело с помощью лечебной еды. В её число не входят рыба и мясо, потому что они запрещены в Ланкаватара-сутре, где Будда сказал, что сострадательные бодхисаттвы должны воздерживаться от любого мяса. В Шикшасамуччае также написано, что хотя в Винае оговаривается, что тройственно чистое мясо есть можно и отвергать не следует, это сделано для устранения чувства превосходства тех, кто думает, что, воздерживаясь от мяса, они уже обладают наичистейшим воззрением. Это также искусный метод, примененный на благо тех, кто из-за сильной тяги к мясу иначе не смог бы обратиться к учению, хоть они и обладают кармической удачей для этого. Это утверждается и в Ланкаватаре, которая сообщает, что учения и правила поведения давались постепенно, как шаги на едином пути. Таким образом, разрешение радовать себя мясом, дарованное на уровне пратимокши, отменяется в Махаяне, где даже употребление мяса животных, умерших по одной из десяти естественных причин, совершенно запрещено".

Картинки, которые помогут перейти к вегетарианству :-))>>>>

Рекламная пауза :-)) :

ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Вегетарианство и мясоедение. Споры, аргументы, доводы.>>>>

Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен; медицине нужно как можно больше больных.

10 факт

10 факт

В мясе содержатся все необходимые человеку вещества. Можно жить,питаясь одним лишь мясом, оставаясь внешне здоровым и сильным, что видно на примере некоторых северных народностей. Но одно дело - выжить, а другое - жить долго.

На эту тему проводились и проводятся многочисленные исследования, выпускаются труды. Установлено, что вегетарианцы на 90-97 процентов меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем мясоеды. Значительно реже они заболевают раком. Разрешает ли Бог есть мясо?

Ролл Рассел в заметках о происхождении рака пишет: "Я исследовал 25 наций, питающихся в основном мясом, и у 19 из них обнаружил высокий процент раковых заболеваний, в то время как среди 35 наций, не питающихся мясом или мало его употребляющих, не было ни одной, где процент заболевания раком был бы значительным".

Выявлена несомненная связь между злоупотреблением мясным и заболеваниями подагрой, артритом, ревматизмом и т.д. и т.п.

Мясо — польза или вред?

Наша церковь пропагандирует ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ МЯСА, а именно ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ с учетом требуемых микроэлементов!

Однако, повторяю, прямого запрета на употребление мяса Бог не давал. Поэтому, выбор за человеком – либо стать полным вегетарианцем; либо лишь симпатизировать вегетарианству и ограничивать себя в количестве мяса; либо совсем не следовать принципам вегетарианства, но не употреблять только мясо нечистых животных… О запрете Библии на употребление нечистых животных читайте материал Свинина в Библии. Закон о чистой и нечистой пище

Здесь = > другие вопросы по Библии, ответы, комментарии

Перейти к чтению книги «Возвращаясь к истокам христианского вероучения»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как лечить котенка. Нехорошие симптомы | Фелинология

Звонок по телефону:

- Ох, у нас котёнок заболел!
- А что с ним?
- Не хочет кушать?
- И давно?
- С утра…
- А сколько котёнку?
- Восемь месяцев.
- А пьёт?
- Пьёт!
- Температура есть?
- Носик горяченький…
- А как себя ведёт?
- Да как всегда, носится, как угорелый…


Спортивная диета для похудения для девушек по системе "4-3-2-1": правила диеты и меню.

Диета 4-3-2-1
Часто встает вопрос о том, как правильно питаться при интенсивных тренировках для результативного похудения. Под интенсивными тренировками подразумевается посещение выбранного вида занятия (тренажеры, йога, танцы, аэробика и т. д.) 3 раза в неделю продолжительностью не менее часа. В организм должно поступать достаточно питательных веществ, для того, чтобы быстро не утомляться, быть бодрым, не морить себя голодом и не поправляться.


Хронический панкреатит - симптомы, лечение, диета при хроническом панкреатите

хронический панкреатитХронический панкреатит — это довольно распространенная патология, которая проявляется признаками эндокринной и экзокринной недостаточности, а также периодическими или постоянными болями в области живота. При этом заболевании в поджелудочной железе происходит целый ряд необратимых патологических изменений.


Как похудеть, не навредив здоровью

как похудеть не навредив здоровью сайт фотомикс кпд

Кроме
физиологических проблем, излишняя полнота
приносит и психологические трудности.
Снижается самооценка, формируются негативные
комплексы, особенно у женщин. Порой не
выстраивается не только личная жизнь, но и
карьера. Потому что, если мы не чувствуем
себя уверенными и самодостаточными,
здоровыми и привлекательными – о какой
успешности может идти речь?


Диеты для похудения — самые эффективные и простые диеты, лучшие строгие или щадящие популярные диеты для похудения

Уважаемые соклубницы международной сети wellness-студии «Slimclub»!

Иметь упругое стройное тело – мечта не только женщины, но и мужчины. В современном мире много разных соблазнов, которые негативно сказываются на нашей фигуре. Вместе с этим существует и множество способов вернуть своему телу упругость и стройность. Но порой желание похудеть бессильно перед нашей ленью, которая не позволяет долго следовать какой либо диете – мы срываемся и переходим в привычный для себя образ жизни и рацион. Но диета для ленивых «худеющих» все же существует, так же как существуют простые, быстрые и жесткие диеты.


Комментарии к статье Есть мясо или нет:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015