Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Кровяные выделения - что это может быть?


К распространённой жалобе женщин репродуктивного возраста относятся кровяные выделения между месячными, которые могут носить как скудный, так и обильный характер. Иногда такие выделения ещё называют межменструальными, и, как правило, свидетельствуют они о какой-либо патологии организма.

Выделения между месячными могут быть опасны, если:

  • Их появление не сопровождается гормональным сбоем (его наличие можно определить по косвенным симптомам: нарушения сна, раздражительность, нервозность, потливость) и приёмом пероральных противозачаточных препаратов.
  • Вместе с выделениями приходит зуд, жжение в половых органах, пересыхание слизистой влагалища, боли при половом акте или при мочеиспускании. При этом часто повышается температура, болит низ живота.
  • У женщины уже окончился период менопаузы, менструации давно не было (больше 12 месяцев).
  • После полового акта регулярно появляются кровянистые выделения независимо от времени цикла.

Ложная тревога

Также изредка могут возникать выделения при овуляции, кровянистые, мажущие или коричневатые. Если они кратковременны и безболезненны – это не опасно. Иногда при наличии эрозии шейки матки могут быть выделения после секса из-за контактного кровотечения из травмированных сосудов.

Патологические выделения

Кровянистые выделения в середине цикла чаще всего являются признаком патологии – важными признаками будет количество выделений, самочувствие при их появлении и фаза цикла. 

Причины появления кровянистых выделений

Причин появлений много, причем никогда нельзя утверждать, что появившиеся кровяные выделения через неделю после месячных, имеют другую природу, как если бы они появились через пять или через десять дней «после». Одни из причин объясняются естественными метаморфозами в организме, другие являются признаками патологий, и требуют немедленного квалифицированного соответственного лечения.

В ином случае кровянистые выделения в середине цикла могут иметь иной характер. При этом у женщин тянет низ живота, болит поясница, а сами выделения более заметны – возможно, пачкание нижнего белья и потребность в прокладке. Такие выделения могут происходить, если

Пузырящиеся выделения желтого или зелёного цвета — инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.)
Желтоватые или зеленоватые обильные выделения — острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).
Желтые или зеленоватые скудные выделения — бактериальная инфекция во влагалище, эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах)
Гнойные выделения зелёного цвета, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, после дефекации — гнойный цервицит

Коричневые тёмные мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед месячными (мазня) — патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)
Мажущиеся кровяные выделения коричневого цвета (мазня), длительно после менструации — патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)
Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности в том числе на ранних сроках (мазня) — старая отслойка плодного яйца или плаценты, бывшая несколько дней или даже неделю назад.
Коричневатые выделения (мазня) в первые месяцы приема гормональных контрацептивов — вариант нормы.

Сукровица, выделения розовые как разбавленная кровь, по типу «мясных помоев», но с неприятным запахом, обычно перед месячными и после них — хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.
Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед месячными и после них — хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Выделения большими сгустками во время месячных — загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови — склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины стоит внутриматочная спираль.

Наиболее распространенные цветные выделения (бели), их диагностика и лечение:

Оператор свяжется с Вами для подтверждения записи.

Диагностика и лечение межменструальных кровотечений

Любые кровянистые выделения в перерывах между месячными требуют консультации гинеколога.

  • нарушения концентрации гормонов, стрессовые состояния, смена климатической зоны;
  • начало или окончание процесса приема гормональных препаратов;
  • эндометриоз;
  • полипы матки;
  • иные заболевания внутренних органов.

Выделения коричневого цвета после окончания месячных также не патология, если их длительность не превышает 4 дней. Об этом говорилось выше. Однако, если это явление продолжается больше недели – срочно идите к врачу на консультацию и обследование.

Коричневые выделения перед месячными буквально накануне, то есть за 1 день до кровотечения считается абсолютно нормальным явлением. Поскольку менструальное кровотечение появляется в результате гибели яйцеклетки, она должна выйти вместе с маточными выделениями и это не должно быть резко. Поэтому сначала менструации появление коричневых мазков или красно-коричневых выделений вполне нормально, но если это длиться более 1 дня или вообще происходят коричневые выделения вместо месячных - это повод для обращения к врачу.

Основными причинами мажущих выделений перед месячными являются:Кровяные выделения между месячными, в середине цикла

  • Гормональные нарушения, сильный стресс, смена климата
  • Прием гормональных контрацептивов или окончание курса
  • Эндометриоз матки (аденомиоз) или шейки матки
  • Полипы матки
  • Гиперплазия эндометрия
  • исследование истории болезни пациентки, установление наследственных нарушений, имевших место болезней, а также иных вопросов, имеющих отношение к сексуальным контактам и менструальному циклу;
  • осмотр внешних и внутренних половых органов женщины с помощью специальных приспособлений;
  • анализ мазка;
  • ультразвуковое исследование внутренних органов пациентки;
  • анализы крови на концентрацию гормонов и иных веществ, общие медицинские анализы;
  • различные узконаправленные исследования.

Любые отклонения природных физиологических процессов, замеченные вами, могут являются признаками серьезных нарушений. Для их скорейшей диагностики и лечения следует как можно быстрее обратиться за медицинской консультацией к гинекологу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выделения на ранних сроках беременности - когда норма, когда патология

Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому любую женщину интересует вопрос: «Какие выделения на ранних сроках беременности должны быть?». Причины подозрительных выделений могут быть самыми различными, как и их внешняя характеристика.


Причины появления коричневых выделений во время беременности

Коричневые выделения во время беременности. Когда нужно звонить в колокольчик?7 (88.57%) Проголосовало: 5/4.43

Коричневые выделения во время беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.


когда норма, а когда нет?

Коричневые выделения при беременностиВ организме каждой женщины во время беременности происходят своеобразные изменения. Они настолько масштабны, что нередко провоцируют волнение у будущих мамочек. Особенно может насторожить женщину коричневые выделения при беременности из влагалища. Хотя выделения на ранних сроках вполне считаются нормой. Выделения в организме беременных происходят благодаря гормону прогестерону. Он в свою очередь обеспечивает развитие и сохранение плода в период начальных этапов беременности.


Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности | Сайт для женщин

Вагинальное кровотечение во время беременности это тревожный признак. И всё же, кровотечения в первые 12 недель довольно распространенное явление, которое может указывать на проблему, так же как и быть нормальным физиологическим процессом.


Сколько идут выделения после родов

Выделения после родовВ послеродовом периоде молодая мама сталкивается с появлением непривычных выделений из влагалища – так называемых лохий. Отделяемое состоит из кровяных клеток (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), отмирающего маточного эпителия, плазмы, проступающей на раневой поверхности матки, и цервикальной слизи.


Комментарии к статье Кровянистые выделения что это может быть:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015