Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

ненавижу ребенка мужа от первого бракаС ранних лет нас всех так упорно и рьяно учат родители, учителя, книги и фильмы, что семья – это великая радость, бесконечная любовь, бескорыстная взаимовыручка и гармония близких отношений.

Основа каждой благополучной и счастливой семьи – это сильный мужчина и нежная женщина, чьи открытые сердца однажды и навсегда соединились крепкой любовью. И теперь они живут рука об руку, и проходят все преграды и невзгоды на пути вместе.

У них непременно есть ребенок, а лучше – два или три очаровательных малыша. Которых любящие, заботливые и справедливые мама и папа воспитывают правильно и окружают бесконечной лаской.

В семье, конечно же, гармония и теплые отношения с родителями жены и супруга – с тещей и свекровью, тестем и свекром, с братьями, сестрами, бабушками и дедушками… В общем, полная идиллия.

Рекомендуем: Что такое гнев?

Если вы горько усмехаетесь, читая все это – неудивительно. Идеальных семей практически не встретить сегодня, а тем более, если речь идет о такой семье, в которой появилась новая мама.

Мачеха… Почему-то это слово для нашего привычного слуха воспринимается негативно – злая, нелюбящая, чужая женщина, которая обижает и не принимает… Видимо, здесь большую роль сыграли сказки – ведь именно в них так часто фигурировала злая мачеха.

А вот доброй, заботливой, любящей мачехи не было никогда, ни в одной сказке. Может быть это потому, что такую женщину попросту ласково называли мамой?

Наличие детей не повод отказаться от семейного счастья, но есть уверенность, что ситуация будет достаточно сложной, хотя всегда возможны исключения. От вас, как от мудрой и взрослой женщины, потребуется максимальное количество терпения и понимания.

Ребенок мужа от первого брака: возможные разногласия

Взаимоотношения вторых жен с ребенком мужа от первого брака – это наиболее частая проблема, которую каждая семья пытается решить по-своему. Но вы должны помнить самое главное: тот, кто пришел позднее (читай – вторая жена), должен уважать того, кто был до него (первую жену). Поэтому чем раньше вы поймете это, тем больше шансов, что ваш брак будет стабильным и крепким. В противном случае, если стремиться занять место, которое вам не принадлежит, могут возникнуть конфликты и такой брак – недолговечен. А со временем, с появлением у вас общих детей, не нужно пытаться сделать так, чтобы для вашего мужа они были «главнее и важнее», чем его ребенок от первого брака. Такое вряд ли случится, потому что ребенок от первого брака всегда останется первым.

Ребенок от первого брака ─ что вас может ожидать

Психологи настаивают на том, что приход в семью нового члена - для ребенка всегда стресс. Старого папу с новым папой роднит только пол (как правило). Редко мама ищет в новом мужчине клон старого: в семье появляется совершенно другой человек, полная противоположность существующего. Мало того, мама может кардинально поменяться: прежде она всегда принимала сторону ребенка во всех педагогических разборках. Если бы она принимала сторону мужа, они бы, может, и не развелись (большой процент разводов происходит после рождения малыша из-за разных взглядов на его воспитание). Теперь мама на стороне нового мужа. Даже если не говорит вслух, то думает она приблизительно так: «Он взял меня с чужим ребенком, ему трудно, ему нужно привыкать не только к этому ребенку, но и убедить меня и моих родителей в том, что он не хуже прежнего мужа. И он не будет обижать неродного малыша». И мама принимает сторону нового супруга, часто бывая несправедливой к ребенку, который ни в чем не виноват, в кастинге новых пап не участвовал и вообще согласия на проживание чужого дяди в доме не давал. Психологи утверждают, что такие дети часто «уходят в себя», у них начинаются поведенческие проблемы, которые может исправить уже только специалист. И это тоже объяснимо: они попадают из огня да в полымя, от вечных ссор мамы с папой к «предательству» мамы и новому дяде, которого надо слушаться.

Но, к счастью, процент таких сложных отношений с «новым папой» невелик и приходится в основном на долю «неблагополучных семей», где низкий уровень культуры и низкий достаток не выдерживают деликатности ситуации. Часто приходят на помощь дедушка и бабушка, которые на время забирают внука к себе и дают его маме спокойно разобраться с личной жизнью. Это не совсем педагогически правильный, но жизненно добрый вариант.

И ВЕЧНЫЙ БОЙ

1 Вы должны принять мужа вместе с прошлыми браками и детьми от них. Прошлое — такая вещь, которую нельзя отменить. Если вы не принимаете его прошлого, значит, вы не принимаете его самого полностью («тут — люблю, а тут — не люблю»). Вы знали о прошлом мужа и обязаны жить, учитывая его.

2 Необходимо помнить, что его прежняя жена не обязана заботиться о вашем психологическом благополучии. У нее своя правда, до ваших чувств ей нет никакого дела, она не будет их учитывать, и не стоит на это надеяться ни одной минуты.

3 Если у вас агрессия к ней, то это чувство — вина, которую вы не позволяете себе выпустить на передний план. Именно она в этой ситуации сторона пострадавшая. Только за ее счет и за счет их общего ребенка вы строите свои отношения. Относитесь к этому с ответственностью и уважением.

А теперь сайт supermams.ru расскажет о второй ситуации.

ребенок от первого брака мужа жены

Ситуация 2: ребенок от первого брака жены

7 Если в вашем браке рождены дети, не стоит требовать, чтобы они были в чем-то важнее для него, чем первые. Часто женщины говорят: «А вот теперь ты нам нужен больше, чем ему (первому ребенку)». Вы не имеете права требовать, чтобы они занимали место, которое уже занято. Место первого ребенка уже занято, у вашего ребенка — свое собственное место. Отец должен иметь возможность общаться равно как с собственными детьми, так и с вашими общими.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Часто ребенок — только предлог в борьбе «прошлого» и «настоящего». Мужчина же находится посередине, выступая в роли «главного приза». Некоторым это нравится, но, как правило, эта роль чрезвычайно некомфортна для мужчины. Если борьба переходит разумные границы, второй брак будет находиться под угрозой, но и первая жена не наберет «очков». И главное, в этих отношениях страдают дети — как от первого брака, так и от второго.

муж оставил детям от предыдущего брака трешку, мы живем в моей двушке я, он, мой ребенок от первого брака, и наш совместный ребенок

деток раньше притаскивал и с ночевками и на выходные, пока я реально истерику не закатила - пусть встречается на нейтральной территории, мне надоело, вернее реально вымотало. эта вся братия у меня на голове
я принеси-подай-пошла вон, а свекруха еще постоянно давит на мужа = что деткам мало помогает

ага мала-мала-мала. Средние алименты 50 тыс., плюс в ноябре 135 тыс дополнительно получили алиментов (к 50)

наКуй с пляжу всех.

одним словом я прекратила пытаться быть хорошей для всех, разогнала всю эту шайку лейку, которая мне 2 года мозги выносила
и теперь
Ушла, куда послали, веду себя, как назвали. Очень нравится!

Чем больше живу с пасынком, тем больше его терпеть не могу!

это жесть, такое я бы тоже не потерпела((( у нас-то хоть и живем тоже в моей двушке с моим сыном и общим, но он ничего никому не оставлял, а свою однушку сдает (может будем съезжаться, тесно нам, детей еще хотим, дочку, думаем вот) а его сын живет с мамой и ее родителями в их трешке, нормально так, все по-честному. Но у нас и мама (бж то есть) нормальная такая, одного так сказать круга, воспитания и все такое, мы с ней нашли общий язык как-то, и мальчик у них хороший, воспитанный, мой даже наглей я считаю)) идиллия короче)) а у вас еще и двое его против одного вашего, сложно конечно. Алимены конечно жаба душит иногда, но что поделать(( но у нас далеко не такие огромные. Мне-то на моего сына вообще не платит бывший((

ну уж и трагедия)) далеко не все мужики доминантные самцы, а как правило только такие и ведут себя как львы в прайде. или если их два таких столкнулись, ребенок и он, тогда караул, но это бывает и между родным отцом и сыном. А так вполне себе мирно уживаются, дружат, полно примеров перед глазами. Ну может и не ТАК УЖ любит конечно, но есть какая-то привязанность, особенно если с малых лет живут вместе, это уже не чужое существо, а что-то свое, близкое.

Алименты это самое малое зло в этой как говорится *картине маслом*
постоянное давление родственников - что всего этого мало. вот это ПРОБЛЕМА.

я уже не видеть ни слышать их не хочу. Сестра мужа постоянно тоже вмешивается - знаете - это когда не каждый день звонят - а методично гнут свою линию - что детям надо помогать больше-больше-больше-больше-больше

В принципе, в ситуациях, которые напрямую связаны с присутствием чужих детей, всегда имеются всевозможные сложности, которые требуют мудрого и правильного подхода со стороны каждого из участников данного события. Ведь от этого зависит тот факт, каким ценным в дальнейшем окажется полученное счастье.

Также возможно, что ребенка против вас настраивает бывшая супруга вашего мужа. Брошенные жены бывают обидчивы и мстительны, и с чисто человеческой точки зрения их можно понять. Поэтому не оскорбляйте в присутствии ребенка его мать, не отзывайтесь о ней негативно, даже если ребенок цитирует ее нелестные отзывы о вашей персоне. Объясните, что мама очень расстроена и обижена, поэтому и говорит подобные вещи, но со временем она, возможно, изменит свою точку зрения. В конце концов, все мы в пылу отрицательных эмоций говорим то, о чем в последствии сожалеем.

Не давите на ребенка, дайте ему время осознать и принять сложившуюся ситуацию, в крайнем случае обратитесь к психологу за консультацией и советом. Конечно, семейный поход втроем вряд ли состоится, поэтому максимально точно и детально расскажите специалисту о проблеме, возникшей в вашей новой семье. Пусть он даст вам конкретные индивидуальные рекомендации. Конечно, маловероятно, что вы с первым ребенком мужа станете лучшими друзьями, но помните, что даже худой мир лучше доброй ссоры. Главное, не опускайте руки, активно работайте в заданном направлении, и постепенно в ваших отношениях с близкими людьми установятся мир, спокойствие и согласие.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отец не тот,кто родил,а тот,кто воспитал-согласны? И что делать ребенку,если годам

У меня у невестки от первого брака дочка, когда они сошлись с моим братом Настюхе было 3 года. Она тоже называет его папой, а своего биологического отца относится хладнокровно, он приезжает раз в лет 5-7, она его просто раскручивает на деньги и все


Как поступить если родители против гражданского брака?

Остальные ответы

Так вот Гражданский брак - это брак зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния, а то о чем ты спрашиваешь называется просто сожительством :)))))

Источник: Называю все своими именами

Ты уже взрослая девушка и должна самостоятельно принимать решения (принимая во внимание советы со стороны, в том числе и со стороны своих родителей) . Гражданский брак, венчание в церкви, официальная регистрация - это все формальность. Нужно это понимать. Главное - это твои отношения с твоим парнем. И самое главное - прежде чем вы определитесь, вы должны "зарубить себе на носу" - с этого момента вы, и только вы в ответе за свои последующие действия. Учитесь быть самостоятельными и сами отвечайте за свои поступки. Удачи Вам, любви и терпения!!!


он захотел расстаться и вернутся к бывшей жене

Напишите свою историю

мне больше совсем не хочется жить. я не могу найти выхода из сложившейся ситуации.
почти 2 года назад познакомилась с парнем была любовь с первого взгляда. любили друг друга неимоверно. но у него была жена и ребёнок.с женой он развёлся, ребёнок остался с ней, он иногда навещал его.год назад он захотел расстаться и вернутся к бывшей жене. первые 2 месяца после этого почти не разговаривали и вечно огрызались друг на друга. но моя любовь к нему не проходила. я плакала, резала себе руки. через 2 месяца он сказал что не может без меня и хочет вернуться.
всё вместе мы проводили вместе. с бывшей женой он не жил и общались они только по телефону.
в этот новый год он окончательно ушёл к ней, стали вместе жить. с ним видемся очень редко,но каждый день общаемся по телефону.я пыталась не звонить выкинуть его из жизни, но не чего не получалось.
мы по прежнему хотим быть вместе, хотим чтоб была свадьба, он ждёт когда бывшая жена ему изменит чтоб от неё уйти.
но с нового года я окончательно потерялась. я начала усиленно резать себе вены, пыталась отравится, пыталась бросится под машину. но всё заканчивалось не смертью как мне хотелось. мне ужасно больно и плохо. я не могу больше страдать от этой боли, в душе пустота,улыбка исчезла. разговаривать ни с кем не хочу, выходить на люди тоже. постоянно сижу дома в комнате, боль не утихает не на секунду а становится только сильнее, слёзы не просыхают.
каждый день по нескольку раз молюсь чтоб всё закончилось.
но ни чего не происходит, каждый день я жду чтоб что либо изменилось... чтоб вернулся молодой человек или ушла боль..
но ни чего не происходит.
я на гране я больше не могу.
с каждым днём мысль и действия о суициде усиливаются.
Поддержите сайт:


Ребенок от первого брака. Проблемы взрослых.

Мой второй папа


Мама вышла замуж. Мало кто задумывается, что скрывается за этими словами. А скрывается целая жизнь: самой женщины, ее родителей, друзей, нового мужа, но главное - ребенка от распавшегося брака.

В этой статье мы поговорим о проблемах в недавно заключенных браках, где есть дети от первого брака одного из супругов. Чаще всего речь идет об отношениях отчима с детьми его жены, поскольку в нашей стране чаще всего дети остаются с матерью.


сын, дочь, как вести себя с детьми?

Очень часто случается так, что избранник женщины до того, как встретиться с ней, был женат, от прошлого брака у него остались дети. А девушка собралась за него замуж и даже не представляет, как себя нужно вести с его чадами.  В таком случае она должна запомнить несколько советов, благодаря которым можно наладить отношения с новыми родственниками.


Комментарии к статье Муж и ребенок от первого брака:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015