Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Как избавиться от моли

как избавиться от моли

Если вы все еще думаете, что при помощи нафталина вам удастся избежать такой напасти, как моль, то вы живете в прошлом веке. Нафталин в этом вопросе абсолютно бесполезен. Точно также является бессмысленным занятием гоняться за летающими мотыльками по всему дому, поскольку бегать вы будете за самцами, которые не приносят вашим вещам никакого вреда. Для того, чтобы борьба с вредителем оказалась эффективной, для начала необходимо четко определить место обитания моли. Итак, в нашей статье мы поговорим о том, как избавиться от моли раз и навсегда.

Бороться с молью необходимо правильно, а поэтому изначально выясните, с какой именно молью вы боретесь, чтобы выбрать соответствующие средства. Естественно, существуют и комплексные, которые помогают избавиться не только от моли, но и от многих других насекомых, но наибольшем эффектом будут обладать именно те препараты или народные средства от моли, которые нацелены четко на определенный вид.

Народные средства борьбы

Чтобы избавиться от моли дома, далеко не обязательно покупать специальные аэрозоли, тратиться на ловушки или нанимать профессиональных дезинсекторов (хотя, иногда, это единственный выход), порой, бывает достаточно самых простых средств, которые используются людьми на протяжении многих лет.

Кухонная моль – обитает на кухне и в прочих теплых и влажных помещениях с плохой вентиляцией, где хранятся всевозможные зерновые культуры и крупы. Особо любит лакомиться мукой, овсяными хлопьями и гречкой, а вот значительно уступающий им по полезности рис ее не очень-то привлекает. Ну что тут скажешь, губа не дура.

Казалось бы, становимся все цивилизованнее и все больше отдаляемся от природы. Вот и тараканы, бедняги, не смогли выдержать такого стремительного прогресса, а моли все нипочем. Да просто эта барышня уж очень любит роскошь и достаток, а вещи из натуральных материалов сегодня действительно роскошь. С ростом благосостояния растет и покупательная способность, а соответственно у моли появляется больше лакомств.

Надеемся, вам удастся теперь решить самостоятельно вопрос – как избавиться от крупяной моли и других видов кухонной моли.

Комнатная моль

Если кухонная моль в основном преследует только в теплое время года, то комнатная моль может досаждать вам круглый год, независимо от показателей столбика термометра. Шерстяная моль (она же кошмовая, шубная, войлочная) в состоянии плодиться и размножаться 12 месяцев подряд. Такой вид моли пожирает много полезных вещей: мех, натуральный бархат, войлок, перья, шерсть, книжные переплеты, воск… этот список можно бесконечно продолжать. На пути к своей «еде» моль в состоянии прогрызть полиэтиленовые пакеты и синтетические ткани. Гусеницы комнатной моли выживают при снижении температуры до 0°С, а также спокойно обходятся без пищи в течение целого месяца. Каждого представителя моли можно назвать долгожителем, поскольку моль живет порядка двух лет, успевая за этот немалый период времени перепортить массу полезных и нужных человеку вещей.

4

Шкаф должен быть в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Моль любит влагу, поэтому важна циркуляция прохладного воздуха, чтобы она передумала гнездиться.

  • невысокая цена (от 110 до 450 руб.);
  • простота в эксплуатации;
  • безопасность для людей, домашних животных и окружающей среды;
  • возможность использования в качестве профилактического средства.

Единственный минус: в квартиру может слететься пищевая моль из всей округи. Чтобы избежать этого, следует закрывать на кухне окно.

Отпугнуть пищевую моль

Помимо антимольных средств, эффективностью обладают народные методы в борьбе с молью, которые пользовались популярностью среди наших бабушек и остаются актуальны у современных хозяек.

Народные средства от моли

К популярным народным средствам от моли считается нафталин, но как выяснилось, данное вещество действует только на взрослую моль, но не на ее личинки. Кроме того известно, что нафталин не совсем полезный для здоровья человека, так как обладает способностью вызывать развитие онкологических заболеваний, поэтому лучше его не использовать, ведь существуют и другие, не менее эффективны.

Моль не выносит запаха лаванды, поэтому в шкаф, где хранятся сыпучие продукты питания или одежда, нужно положить мешочек с лавандой. Вместе лаванды можно положить и сухие корочки мандарина или апельсина, ветки листья грецкого ореха, табака или траву горькой полыни.

Лаванда от моли

Ультрафиолет от моли. Под воздействием солнечных лучей яйца и личинки моли погибают за 30 минут. В зимнее или холодное время года в качестве источника ультрафиолета можно использовать кварцевую лампу, а в летний период нужно периодически выносить зимние вещи на свежий воздух, также правильно их хранить, тогда моль точно не станет «гостем» в вашем доме.

Если все же Вы обнаружили вещи, пораженные молью, тогда их необходимо обработать специальным средством на основе дихлофоса. Такие средства являются самыми эффективными в борьбе с этими насекомыми.

Народные рецепты

Моль, как и прочие насекомые-вредители, не переносит запахов некоторых растений. В их числе лаванда, цитрусовые, табак, герань. Используя эти травы, можно отпугнуть ее надолго. В числе доступных человеку дома средств, способных уничтожить моль, находится нафталин. Однако в последнее время его использование в домашних условиях не рекомендуется.

Универсальный метод профилактики
Существует один универсальный народный рецепт избавления от моли в квартире. Но он скорее предупреждает появление вредителя, нежели реально уничтожает его.

  1. В небольшой мешочек из тонкой ткани, а лучше марли накладывается сушеная лаванда, табак, корки цитрусовых.
  2. Затем он помещается в шкаф с одеждой или продуктами.
  3. Содержимое мешочка должно меняться раз в месяц по мере угасания запаха.

Если народные средства бессильны – используйте химические. Расклейте специальные липкие пластины, которые пропитаны веществом, приманивающим моль. По мере заполнения ленты меняйте ее новой до полного исчезновения этой твари. После генеральной уборки еще в течение нескольких дней проверяйте, не появились ли личинки вновь.

Чтобы «живность» не беспокоила вас, не приобретайте много круп впрок – тем самым вы не дадите моли никаких шансов. А только что купленный пакет вскройте, переберите и пересыпьте в подготовленную емкость.

Как избавиться от моли в доме

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от пауков?

В наших домах в основном обитают два вида пауков – это черный и серый паук. А вот в природе их насчитывается более 1000 видов. Серый и черный пауки не несут вреда человеку, питаются они мухами, молью, тараканами. Но большинство людей хотят избавиться от них из-за того, что им не нравится, когда с ними рядом ползают пауки (они пугают), когда дома полно паутины, что портит общее впечатление о квартире. Чтобы уничтожить пауков, нужно в доме провести комплекс мероприятий, помогающие избавиться от них и не допустить их повторное появление.


6 правил размещения одежды. Гардероб

Содержание:

С помощью эксперта по наведению порядка продолжаем разбирать вещи. В прошлый раз мы остановились на том, что вывалили на кровать всю одежду и распределили ее по трем категориям: оставить, избавиться, в ремонт. Сегодня нам предстоит разместить вещи в шкафу. Как это сделать так, чтобы поддерживать порядок было как можно проще?


откуда берется и как с ним можно бороться?

Запах от ДСПСплошь и рядом встречается ситуация, когда после покупки и сборки новой мебели «счастливый» покупатель жалуется на отвратительный запах, источаемый новым шкафом, который мучает своим присутствием всех, кто живет в квартире. Родители, опасаясь вреда здоровью, перестают пускать ребенка в эту «проклятую» комнату, держат окна открытыми в надежде, что непрерывное проветривание в течение нескольких дней спасет ситуацию, однако лучше, как говорится, не становится.


Как избавиться дома от пауков?

#1

В наших домах в основном обитают два вида пауков – это черный и серый паук. А вот в природе их насчитывается более 1000 видов. Серый и черный пауки не несут вреда человеку, питаются они мухами, молью, тараканами. Но большинство людей хотят избавиться от них из-за того, что им не нравится, когда с ними рядом ползают пауки (они пугают), когда дома полно паутины, что портит общее впечатление о квартире. Чтобы уничтожить пауков, нужно в доме провести комплекс мероприятий, помогающие избавиться от них и не допустить их повторное появление.


Какими способами избавиться от затхлого запаха?

Как избавиться от затхлого запахаЕсли однажды открыв дверцу шкафа, вы внезапно почувствовали ужасный запах – запах затхлости, то эта статья поможет вам избавиться от него навсегда.

1

Для начала сделайте генеральную уборку в своем шкафу. Уберите из него всю одежду и хорошенько протрите влажной тряпочкой все полки и стенки, дверцы оставьте открытыми.


Комментарии к статье Как избавиться от моли:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015