Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Скачать песню Bob Dylan- Knocking On Heaven's Door (OST Достучаться до небес)


Стоишь на берегу И чувствуешь Соленый запах ветра, Что веет с моря. И веришь, Что свободен ты, И жизнь лишь началась, И губы жжет, Подруги поцелуй, Пропитанный слезой...

- Я не был на море...

достучаться до небес

Немецкий режиссер Томас Ян в фильме «Достучаться до небес» показывает зрителю странную историю жизнидвух молодых людей, которые, не смотря на молодой возраст, вынуждены с ней распрощаться.

Щелкаю заколкой. Коса получилась пышной. Маме идут такие прически.

- Яна, ты слышишь меня? Ты видела картину?

Поднимаю голову.

- Да, видела, — отвечаю зеркальному отражению.

Мама качает головой и вновь принимается за работу. Она расстроена.

- Ты же понимаешь, что эта работа могла быть твоей? – голос у нее тихий, с нотками грусти. – Если бы ты только старалась лучше. Если бы ты только…

- Да, мама, ты права, — устало перебиваю ее. – Если бы только я обладала хоть частью вашего таланта.

Вспоминаю вкус соли и вздрагиваю. Это тяжело, когда родители смотрят на меня как на тяжелобольного ребенка, которого вроде бы жалко, но одновременно понимаешь – не жилец. Вот и сейчас этот мимолетный взгляд. Больно и противно. Противно от самой себя.

- Мама, — говорю, стоя на пороге комнаты. – Сегодня приду поздно – Лада и Мил приехали в город.

Слышу приглушенный хмык и ухожу. Стараюсь не хлопать дверью. Тихо пробираюсь к дальнему выходу на лестницу, которая поднимается под острым углом на чердак – мою комнату. А рядом с лестницей, незаметная для постороннего глаза, запасная арка, ведущая во внутренний дворик.

На улице было свежо. Вдыхаю этот упоительный воздух, чтобы прогнать запах мокрой глины, краски и лака, чтобы выдрать из себя боль и грусть, с корнями, с кровью. Чтобы было так легко, как никогда. И…. получается. Хоть на некоторое время. Но получается. Теперь улыбка на моем лице отнюдь не дежурная.

Сбегаю с шаткого крыльца и падаю в объятья Всемила – самого лучшего друга детства.

- Яна, как я рада тебя видеть, — визжит прямо в ухо Лада, подпрыгивая на месте.

- Мил, пусти, — шепчу, стараясь выбраться из тесного кольца его рук, чтобы, наконец, рассмотреть этих двоих лучше.

Мил задорно смеется и приподнимает меня над мостовой, как пушинку, а потом кружит. Невозможно не рассмеяться вслед за ним. И смеюсь, пусть с небольшим надрывом, но все же смеюсь.

- Лада! – обнимаю подругу, когда Всемил опускает меня на землю.

- Моя хорошая, — уже шепчет она, прижимая меня к себе. – Как я скучала!

- Ребята, как славно, что вы здесь!


Ya ni razu za morem ne byl.

Serdtse teshit privychnaya mysl':

Tam takoe zhe sinee nebo,

I takaya zhe slozhnaya zhizn'.

Mozhet, tam veseley i bogache,

Yarche kraski i leto tepley,

Tol'ko takzhe ot boli tam plachut,

Takzhe v mukakh rozhayut detey.


И такая же сложная жизнь

На финишной прямой по пути к морю друзья заезжают в бордель, чтобы исполнить желание Руди: переспать с двумя женщинами одновременно.

Заведение принадлежит главе гангстеров, у которого Мартин и Руди угнали автомобиль с миллионом в багажнике, и герои попадают в руки бандитов. Мартин рассказывает боссу, что все деньги были потрачены или разосланы различным людям из адресной книги по почте. Эта новость выводит преступного босса из себя. Он наставляет на друзей оружие, но в этот момент входит Кёртиз — «босс босса», которому этот миллион и предназначался.

Мама, сними с меня этот значок...
Я больше не могу его использовать...
Становится темно, слишком темно, чтобы увидеть...
Такое чувство, что я стучусь в небесные врата...

Тук... тук... тук... стучусь в небесные врата
Тук... тук... тук... стучусь в небесные врата
Тук... тук... тук... стучусь в небесные врата

Но при этом за ребятами, охотится полиция, а кроме того — бандиты, не желающие смириться с потерей миллиона. В общем, происходит быстрый водоворот всяких событий, где задействована масса людей.

Лина нерешительно выглядывает из- под руки мальчика и с любопытством смотрит на меня. Я же подмечаю все: грязное платье, едва достающее ей до коленок, теплые носки на ногах, старые, разваливающиеся ботинки и, побитую молью и временем шаль на угловатых плечиках. А еще глаза, такие светлые, что кажутся прозрачными, большие, чистые на грязном личике.

- Меня зовут Яна, — обращаюсь к девочке, стараясь, чтобы мой голос звучал мягче.

Лина удивленно моргнула и, чуть погодя, кивнула. Она неловко повернулась, и, тусклый свет, ворвавшийся в комнату через пасти окон, высветил всю ее фигурку. У меня от шока сперло дыхание: вокруг девочки заплясали голубоватые искорки, вплетаясь в ее тело, опутывали тончайшей паутиной, бросая отблеск на серые волосы и такую бледную кожу, что можно было ее сравнить с луной; опутывали и формировали за спиной еле заметные силуэты крыльев. Вила. Самая настоящая вила. Мой отец бы брезгливо поморщился, а мама поджала красивые губы. Они не любили тех, кого люди саркастично называли «крылатыми». А я же… я застыла, пораженно разглядывая это существо, что в скором времени сможет подняться к небесам и увидеть всю их прелесть.

Мальчик напрягся и сделал шаг вперед. Что ж, справедливо. Для них я угроза. Видимо, он не понаслышке знает, что могу сделать незнакомые люди. И в этот момент осознания, мне стало невыносимо больно и обидно от того, что дети могут так не доверять другим, могут жить в старом разваливающемся здании, так ожесточенно защищать свою территорию и тех, кого они готовы признать своими по духу ли или по родству, пуская даже не кровному, но родству.

Теплая маленькая ладошка, сжавшая мои холодные пальцы, оказалась полной неожиданностью, как и большие глаза Лины, невесть как появившейся рядом со мной. За спиной девочки все еще были видны крылья из искристого света.

- Пойдем, — позвала девочка. – Я хочу погреться.

- Лина, не надо! – крикнул мальчик.

- Лис, все хорошо. Яна тоже замерзла.

Лина улыбнулась. Так ярко, что Лис не посмел ей возразить и с унылым видом поспешил за нами вглубь здания, где (как я уже успела увидеть) мелькал маленький костер, вокруг которого, протянув ладоши, рискуя обжечь нежную кожу, сидели еще трое ребят: два мальчика, явно младше Лиса, но старше Лины и, девочка – совсем еще кроха.

- Это Яна, — указала на меня Лина и потянула за собой, усаживая рядом с огнем и отпуская мою руку.

Я еле слышно выдохнула и поймала настороженный взгляд Лиса. Он не мог доверять незнакомке, что так шумно ворвалась в его убежище. Я понимала его. Оставшиеся ребята тоже бросали на меня странные взгляды, ожидая от своего негласного предводителя команды шмыгнуть в стороны и убежать. Но Лис молчал. И для меня это было странно.

Вот в таком молчании мы и сидели, протянув руки, грея их о маленькое пламя. А когда оно начало дрожать и уменьшаться, Лина подтащила к себе потрепанную книгу, раскрыла ее на середине и, жутким шумом вырвав листок, бросила в пламя. Огонь вспыхнул, пожираю подношение. Я в ужасе смотрела на комок бумаги, мгновенно чернеющей и исчезающий в желудке костерка.

- Зачем? – пробормотала я, когда Лина скормила пламени всю книгу.

- Что? – не поняла девочка, оборачиваясь ко мне.

- Почему вы поддерживаете огонь книгами?

- Больше не чем. Сейчас в лесу мокро. Когда дождь кончится, я или Лис пойдем туда и добудем хвороста, — пожала плечами она.

Да, верно. Книги для них не представляют той ценности, что для меня. Они всего лишь материал для розжига или поддержания огня. Истерический смешок вырвался наружу, разрушая тишину. Меня это не волновала, ведь озарение напрочь захватило мое сознание.

For the last time look back as you’re trying

Not to trip on the new different ground.

Is it just the migrating birds flying

Or are the rats abandoning the ship?

[top] [report mistake]

(голосов:0)
Похожие статьи:

ПОЛ РЕБЁНКА СОВПАЛ С ТЕМ,ЧТО ВАМ ПОКАЗАЛО УЗИ?НА КАКОМ СРОКЕ ВЫ УЗНАЛИ ПОЛ РЕБЁНКА? Детский мир

Автор: 

Узи делала на 21 неделе. Когда сказали что девочка , кричала УРА!!!! на весь кабинет. Потом на улице шла и улыбалась как полоумная во все 32!!!:-D :-D :-D 

Автор: 

На 15-й неделе беременности, на допотопном аппарате узи -(Z).


Для вранья нужны двое - Я так хочу любить, хочу любить тебя. - Page 1

Я опять не пересеклась с девочками. Возможно они рано ушли, но их кровати заправлены так же как и вчера. Даже мой свитер валяется на кровати Жаклин. Это очень на них не похоже. Я быстро набрала их номера по очереди, но оба телефона не доступны. Я достала через интернет их расписании. Ви учится с первой пары, а у Жаки сегодня одна вечерняя пара. Время уже поджимает и я схватив сумку выбежала из "дома".


В любви так бывает - YouTube

Дата загрузки: 6 янв. 2011 г.


Быть может судьба
Нам просто друзьями быть
Ведь очень давно
Не можешь его забыть

Он совсем в другую влюблен

А соседский мальчишка мило

Знаешь мы с тобой лучшие подруги так давно,уже 8 год как вместе Ты для меня самая самая самая пресамая любимая подруга!!!!люблю тебя, мой лучик !Почему ты Да потому что лучше не бывает!но мне тебя часто не хватаетОбожаю тебя,моя самая лучшая подружка!!!!!02:13

думаю о самоубийстве, не могу так дальше жить, обида на родителей

Напишите свою историю

МНе 24 года и я уже не могу дальше так жить. Жить не видя смысла вообще. Просыпаясь, я чувствую своего рода разочарование от того что проснулась. Невозможно жить, зная что ты никчемное существо. Чувствуя безысходность каждого дня.
Я не помню сколько лет я думаю о самоубийстве. В первый раз ко мне пришло желание умереть прямо здесь и сейчас лет в 9 или 10. Было много возможностей и попыток, и каждый раз меня останавливало только понимание того, что это не выход. Да и пример всегда есть. Отец покончил с собой, когда мне 4 года, и ничего кроме горя это не принесло. О суициде я стала задумываться, после того как стало невыносимо влияние моих родителей. Понятное дело, что каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка. Я честно говоря до сих пор не понимаю что такого недоразвитого и тупого во мне видели родители, коли они считали, что если я выйду за порог дома, то сразу убьюсь где-нибудь. Если я выберу себе куклу, то это будет очень плохая кукла, если выберу платье, то оно плохое платье, если я выберу профессию, то не смогу с такой профессией заработать. Я обязательно должна учиться в математическом классе, потом поступить на лингвиста, закончить музыкальную школу. А то как так идти по жизни? Музыкальная школа это вообще очень полезное дело мало ли в ресторане подзаработаешь. Это все я слышала с детства, и у меня складывалось впечатление, что лучше меня только дебилы, и то только потому что они знают что они дебилы, а я нет. Я до сих пор поражаюсь масштабу тотального контроля надо мной, и тому к чему это привело. Мама и бабушка это все кто у меня остался . Я не могу позвонить и рассказать маме, о том какие сейчас проблемы у меня. Сколько себя помню, я всю дорогу тянула лямку того, что от меня хочет мама. Порой мне кажется, что мама воплотила через меня то, чем ей хотелось заниматься в детстве и юношестве и чего совершенно не хотелось мне. Я не могла пойти к родителям с двойкой, потому что это не тот результат который от меня хотели. Я вообще понимаю что не оправдала ни одной из возложенных на меня надежд. С детства меня пугали наркотиками, нищетой, алкоголизмом, незапланированной беременностью еще какой-нибудь гадостью. Тотально контролировали, чтобы я не дай Бог, не связалась с дурной компанией. Даже сейчас несмотря на то что моя мама живет в другой стране, она знает чем я занимаюсь, ей достаточно позвонить. Каждый ее звонок это как ужас для меня. Она начинает говорить в трубку и по ее тону ясно, что никаких возражений не принимается, что будет так как она сказала. Она считает меня неприспособленной к жизни, и я не могу не согласиться с этим. Очень хочется позвонить и взвыть ей в трубку, что моя жизнь невыносима и рассказать ей обо всем. При тотальном контроле, моя мама никогда не знает чем я на самом деле занимаюсь. Я даже идя куда-то с друзьями не говорю, куда иду. Потому что моментально начинаются звонки с детальным узнаванием где я, с кем я, что мы делаем, и почему я все еще не дома. Я ничего не могу с этим поделать. Но и жить такой жизнью невозможно. Невозможно каждый раз подбирать слова, скрывать проблемы, и просто лгать человеку который ближе всего на свете. Тяжело жить, зная что твой родитель понятия не имеет что ты за человек. У нас недавно случился скандал, после которого внутри словно что-то оборвалось. И если раньше я старалась как-то справится с этим, то теперь делать что-то, стремится к чему-то стало бессмысленным. Зачем, если за меня все уже решили окончательно и бесповоротно.
Я понимаю,что мне нужно просто решиться и избавить свою семью от такого "милого" бремени как я.Но я не могу решиться на это, я каждый раз элементарно трушу.
Поддержите сайт:


Что делать, если совсем не хочется жить?Умирать страшно и больно..Как полюбить жизнь?За что?Ведь в ней ничего хорошего.(

Лучший ответ

подумай о тех кому еще хуже чем тебе. есть люди которые сейчас неизлечимо больны, есть те, кому негде жить и нечего есть, есть люди которые очень нужны друг другу и не могут быть вместе. подумай, любить и не быть вместе страшнее чем вообще не любить. подумай обо всем это и пойми, что просто еще не пришло время. к кому то время приходит в 20, к кому то в 30, а к кому то и в 60. надо найти силы дождаться его достойно.


Комментарии к статье Ни разу не была на море:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015