Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

На каком курорте лучше отдохнуть с детьми

Наиболее распространенная группа отдыхающих в Крыму - это родители с детьми. Не просто так семьи часто делают выбор в пользу этого полуострова. Разнообразная природа, ландшафты крымских территорий позволяют выбрать себе место для отдыха по душе. Однако, если со взрослыми все относительно ясно - свои предпочтения мы то уж точно знаем, то с детками все немного сложнее. Малышам до 5 лет будет трудно ходить по горам, поэтому лучше ехать в степную часть Крыма. Она лучше еще тем, что берег у моря низкий, усыпанный мелкой галькой и песком. Ребенку будет легко заходить в воду. Если же ваше чадо постарше - можно рискнуть и поехать в горную часть, на Южный Берег Крыма.

Малышам до 5-6 лет по горам ходить трудно, поэтому с ними лучше ехать в степную часть Крымского полуостроваМалышам до 5-6 лет по горам ходить трудно, поэтому с ними лучше ехать в степную часть Крымского полуострова

  • просто безмятежный отдых с неутомительной культурной программой
  • или отдых с лечением.

В Севастополе скучно не будет!

На западе полуострова Крым находится Севастополь. Уникальность его положения обусловлена наличием многочисленных бухт с лазурной водой. В Севастополе очень чистые пляжи, а самым необыкновенным является Яшмовый пляж у мыса Фиолент.

Куда лучше поехать в Крым?

С берега к пляжу можно спуститься, лишь преодолев каменную лестницу в 800 ступеней. Зато ваши старания будут вознаграждены разноцветным галечным пляжем, прозрачной водой и удивительной скалой посреди лагуны. Со стороны моря к этому пляжу можно подойти лишь на лодке или баркасе. На мысе находится Свято-Георгиевский действующий монастырь.

Пляжи в Севастополе на любой вкус: песчаные, галечные, «дикие» каменистые. И названия у них поэтические: Хрустальный, Солнечный, Песочный, Золотой и Серебряный. Так же разнообразны бухты, многие из которых воспеты писателями в своих произведениях. Есть Камышовая бухта, Стрелецкая и бухта Омега. На пароме можно дойти до местечка Учкуевка с отличным песчаным пляжем.

Если вы отдыхаете с детьми, то поездки в аквапарк Зурбаган вам не миновать! День, проведенный в этом водном царстве, не только разнообразит отпуск, но и надолго запомнится.

Не только пляжным отдыхом славится Севастополь. Здесь можно организовать прекрасную экскурсионную программу:

  1. Экскурсия в Херсонес (археологический заповедник) с посещением Владимирского собора – усыпальницы адмиралов;
  2. Морской музей Аквариум, Панорама обороны Севастополя, Диорама «Штурм Сапун-горы»;
  3. Малахов курган – тактически серьезная высота, во всех войнах помогавшая держать оборону Севастополя. На кургане зажжен вечный огонь и находится музей Героической обороны Севастополя;
  4. Балаклава – древний город, упоминаемый греческими писателями с первого века н.э., уникальная бухта, бывшая база подводных лодок, теперь там музей. В Балаклаве прекрасный пляж и отличные рыбные рестораны, где можно отведать блюда из акулы. В настоящее время имеется яхт-клуб.

Также многочисленные туристические агентства предлагают автобусные экскурсии из Севастополя по Южному берегу Крыма: в Ялту, Алушту, Никитский ботанический сад, в Ливадию.

Столица крымского ханства – Бахчисарай

Быть в Крыму и не посетить Бахчисарай невозможно. Так как город находится в 50 км от Севастополя вглубь полуострова, далеко от моря, поездку в это уникальное место надо планировать специально. «Бахчисарайский фонтан» Пушкина – это переложение одной из легенд о фонтане слез в Бахчисарае. Ханский дворец (на фото) – это целый комплекс сооружений различного назначения: гарем, библиотека, ханская кухня и конюшни, башни и мечети, баня, ротонда, Персидский сад.


Как добраться до Евпатории? В Евпаторию можно приехать на автобусе или маршрутном такси из любого города Крыма. Приехать в Евпаторию на поезде можно из Киева, Харькова и Днепропетровска. Железнодорожное полотно связывает этот курорт Крыма с Москвой, Санкт-Петербургом, Минском, Брестом, Витебском, Могилевом. Если нужно прибыть в город на поезде из других городов СНГ - можно приехать в Симферополь, а оттуда добраться до Евпатории на электричке, автобусе или такси. Точно так же можно приехать в Евпаторию и от аэропорта Симферополя.


Куда пойти в Евпатории?крымские курорты Любители древностей будут в восторге, увидев достопримечательности Евпатории. Мечеть Джума-Джами 16-го века - единственная в мире (!) многокупольная мечеть. Здесь короновали крымских ханов. Храм отреставрирован и действует. Во дворе мечети вы найдете старинное кладбище турецких генералов. Караимские кенасы 18-го века - это целый храмовый комплекс, по которому можно бродить несколько часов, знакомясь с обычаями крымских иудеев. Монастырь дервишей 16-го века весьма интересен. Дервиши - монахи, которые добровольно обрекали себя на нищенство.  На территории Евпатории и в пригороде этого курорта Крыма ведутся археологические раскопки, которые можно посетить и даже поучаствовать в них. В Евпатории побывало немало известных личностей, ведь этот курорт Крыма славился издавна. Экскурсии по Евпатории проводятся постоянно, поэтому некрымские курорты составит труда устроить себе прогулку по этому интереснейшему городу.


Что касается современных развлечений Евпатории, то и их тут более чем достаточно. Этот курорт Крыма традиционно является местом проведения культурных фестивалей, куда приезжают крупнейшие звезды шоу-бизнеса. Артисты также постоянно посещают этот курорт Крыма с гастролями. В Евпатории работает знаменитый дельфинарий. Прямо за городом установлен великолепный аквапарк Евпатории. В самом городе также множество развлечений: рестораны, дискотеки, ночные клубы Евпатории.. Центральный парк им. Фрунзе очень понравится детям - здесь прекрасный лунапарк с современными аттракционами. Можно также арендовать на время яхту, прокатиться на катере или понырять с аквалангом. крымские курорты

Кроме этого на полуострове можно посетить большую экскурсионную программу: дворцы Алупки и Ливадии, Массандры и Бахчисарая.

Никитский ботанический сад, Ласточкино гнездо, Мраморная пещера, «пещерные» города Чуфут-Кале, Мангуп-Кале и Эски-Кермен, генуэзские крепости в Судаке и Феодосии, старинный Белогорск, Балаклава.

Невозможно пройти мимо и славной истории Севастополя. Памятники мужества, героической славы в Севастополе, а также знаменитый Малахов курган посещают огромное количество приезжающих на полуостров туристов.

Ялта – это удивительно красивый город, по которому просто приятно и интересно погулять, пройдясь по набережной, посетив места, связанные с Чеховым.

И невозможно обойти стороной и просто природу Крыма — уникальную, удивительную, завораживающую своей красотой.

Бухты Нового Света, потухший вулкан Кара-Даг, Большой каньон, вершина Ай-Петри, водопад Джур-Джур и много других потрясающих уголков возможно увидеть в этом сказочном крае.

Веселые дискотеки, многолюдный пляж, санаторий, который напоминает о советском прошлом – все это здесь. Если хочется новых ощущений и впечатлений, то стоит просто свернуть с исхоженных тропок и полуостров предстанет с совершенно другой стороны.

Куда поехать отдыхать в Крым? На Южный берег, в спокойное Береговое, молодежный Коктебель или же предпочесть красавицу-Евпаторию? Для многих решающую роль играет цена на отдых.


Какие цены на жилье в частном секторе и в знаменитых крымских санаториях?

А сам Керченский полуостров насыщен определенным количеством целебных грязевых источников.

Куда лучше ехать в Крым

Большое культурное и историческое наследие этого курортного города создает большие предпосылки для научного туризма.

В основном для туристов является привлекательными следующие всем известные достопримечательности:

1. Царский курган, который представляет собой усыпальницу боспорского правителя в период с IV столетия до нашей эры.

2.Городище Пантикапея, созданное в V столетие до нашей эры.

Если вам все же наскучил пляжный отдых и вы собираетесь покорять крымские горы, настоятельно рекомендую брать с собой в поход побольше питьевой воды, даже если это всего лишь подъем по Тропе Голицына. Кроме того, не забывайте про солнцезащитный крем и очки, а также легкую одежду (брюки и рубашку), чтобы уберечься от ожогов. Также советую вставать рано утром, пока солнце не успело нагреть воздух - вы увидите, насколько утренний Крым выгодно отличается от дневного!

Из минусов: цены по сравнению с июлем подскакивают - как на питание и отели, так и на экскурсии и развлечения. Не нужно забывать и о сгоне воды, или апвеллинге, о котором я писала выше - на побережье Черного моря он может произойти в любой из летних месяцев. На западном берегу Крыма это явление встречается довольно редко - если хотите обезопасить себя, отправляйтесь на безлюдные и чистейшие пляжи Тарханкута. Кстати, именно Тарханкут считается одним из лучших мест для дайвинга - море там просто изумительно прозрачное.

погода в крыму в июле

(photo © Mourner / flickr.com)

Узнать цены на отели Вьетнама >>

Самые дешевые авиабилеты во Вьетнам:

отдых во вьетнаме у моря летом

Пример авиабилетов на прямой рейс в Ханой:

отдых во вьетнаме у моря

Отдых на далеких морях и островах

Отдых у моря может быть гораздо более интересным, если выбрать экзотическое направление. К счастью, есть несколько отличных вариантов, куда можно поехать на море летом 2015 года, чтобы было и нескучно, и недорого.

Гуам: от 36000 руб.

Обычно цена на авиабилеты по этому направлению держится на отметке 50 тысяч рублей, так что пропускать такое предложение нельзя. Если ищете нетривиальное место, куда можно было бы поехать отдохнуть на море в этом году, то это определенно именно то, что вам нужно.

Гуам - безвизовое направление для россиян. Южная Корея также не требует от российских путешественников визы, поэтому во время стыковок в Сеуле можно ненадолго выбраться в город (стыковки удобные - в дневное время, по 7-10 часов). Это тот прекрасный случай, когда путешественник и экономит, и получает возможность увидеть сразу две страны одновременно.

  • Стандартная лицензия YouTube
(голосов:0)
Похожие статьи:

Куда поехать отдыхать в 2015 году? Где отдохнуть? Календарь путешествий на "Куда Ехать.RU"

куда поехать и где отдохнуть в 2015 году?


Где отдохнуть недорого на мореКуда поехать с ребенкомГде отдохнуть летом с ребенкомГде отдохнуть с детьмиГде отдохнуть летом, зимой, осенью, веснойОтдохнуть на мореКуда поехать отдыхатьГде отдохнуть

Живописные пляжи Таиланда

В Греции в июне устанавливается жаркая погода - и отдых у моря становится по-настоящему приятным. Температура воздуха поднимается в среднем до +30°С; осадков практически нет. Однако не стоит забывать, что погода на материковой части страны и на островах имеет незначительные различия.


Куда поехать отдыхать в октябре. Где можно отдохнуть в октябре с ребенком на море. Цены 2015

С ходу решить, куда поехать отдыхать в октябре практически невозможно — очень уж много вариантов предлагает современная туристическая индустрия. В ряде стран еще не закончился купальный сезон, постепенно начинают открываться горнолыжные курорты, а в Германии проводится знаменитый Октоберфест. Впрочем, богатый выбор — куда лучше, чем никакого.


Крым семейный отдых с детьми цены 2015 - где лучше семьей отдохнуть с маленьким ребенком

Многолетняя история крымского туризма свидетельствует: семейный туризм здесь всегда был в приоритете. Бешеный ритм современной жизни оставляет так мало времени, чтобы побыть с самыми близкими и любимыми, что отпуск для большинства работающих – святое время. Время, когда можно собрать всю семью, включая самых младших, и махнуть в Крым. Лучший отдых с детьми на полуострове предлагают многочисленные санатории и пансионаты, гостевые дома и частные отели. Богатая инфраструктура позволяет организовать досуг и детей, и взрослых. Забудьте о скуке! Добро пожаловать на интересный, познавательный, яркий и незабываемый семейный отдых с детьми. Крым любит и умеет удивлять, а его достопримечательности восхитят даже самого равнодушного человека.


Отдых в Крыму, Саки. Санаторий Полтава Крым

Курорты Крыма всегда привлекали туристов своими «богатствами»: живописной природой, удивительными достопримечательностями, великолепными условиями для отдыха. Среди множества здравниц и пансионатов, которыми славится крымский полуостров, особой популярностью пользуется Клинический санаторий Полтава Крым. Знаменитый санаторий Саки предлагает превосходные условия проживания, а также уникальные программы оздоровления. Круглый год туристов, приезжающих в санатории Саки, ждет теплое, ласковое солнце и знаменитая сакская грязь, известная своими «волшебными» свойствами. Отдых в Крыму, в санатории Полтава – это идеальное решение для тех, кто заботится о своем самочувствии. Кроме возможности поправить здоровье, отдых в санатории Полтава Саки позволяет насладиться потрясающей красотой природы. Все лечебные санатории г. Саки расположены в живописных местах, однако Полтава-Крым является настоящей «жемчужиной», расположенной на самой границе Черного моря и Сакского озера. Крупнейший санаторий в Крыму приглашает всех, кто хочет провести отпуск с пользой для здоровья!


Отели, санатории и пансионаты Крыма для отдыха с детьми , выбор отеля Крыма для отдыха с маленьким ребенком

Отели, санатории и пансионаты Крыма для отдыха с детьми: лучшие описания, фото отелей и номеров. Рейтинги, отзывы туристов, бронирование отелей, санаторий и пансионатов в Крыму для отдыха с детьми.


Комментарии к статье Куда ехать отдыхать в крым лучше всего:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015