Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Ребенок после 40 лет

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения? Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рождать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Если вы точно решили для себя, что готовы стать мамой – не отступайте. Между прочим, после 40 своих детей родили мировые звезды, такие, как Мадонна, Иман, Аннет Бенинг, Чери Блэр, Сьюзан Сэрадон и Джерри Хол.

Предлагаем рассмотреть самые популярные вопросы, которые возникают у тех, кто собирается родить ребенка после 40 лет:

С какого возраста женщина считается поздней роженицей?

В начале 80-х годов «поздними» мамами считались те, кто рожал детей после 28 лет, а в 90-х годах «старородящими» стали называть тех женщин, возраст которых был больше 35 лет. В наше время чаще всего к «поздним» роженицам относят женщин старше 37 лет.

Каковы шансы родить после 40?

С возрастом шансы забеременеть у женщины неуклонно снижаются. После 30  лет они падают на 20%, с 35 лет – на 45-50%, а с 40 лет – примерно на 90%. Конечно, эти цифры никоим образом не говорят о том, что ребенок после 40 – это несбывшаяся мечта.

Холли Берри родила в 47 лет

Первенца звезда родила в 42 года, а второго ребенка - аж в 47 лет!

Николь Кидман родила в 40 лет

В 40 лет я более уверенный и уравновешенный человек, чем я была в 30. Десять лет назад я не смогла бы дать своему ребенку столько, сколько готова дать сейчас. Моей дочке посчастливилось, что она родилась именно сейчас, когда мне за 40.

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон беременность после 40

Сьюзан родила своего первого ребенка - дочку Еву Амурри, когда ей исполнилось 39 лет. На этом актриса не пожелала останавливаться. В 42 - на свет появился сын Джек Хенри, а в 45 - Майлз. Все дети очень похожи на маму и вполне здоровы.

Свобода

Порой не хотят становиться родителями и те, кто чувствуют, что они сами — дети. Для того чтобы покупать радиоуправляемые вертолеты, не нужно обзаводиться сыном, а завязывать банты и плести косы можно и себе самой. Женщине страшно утратить тонкость, потерять свободу, быть привязанной к дому, превратиться в скучную наседку, но куда страшнее стать взрослой, а статус матери автоматически сделает ее таковой. Рваные джинсы на бедрах и футболки с Че Геварой... Младенец на руках превращает мать, одетую таким образом, из девчонки без возраста в инфантильную женщину. И многих это пугает так сильно, что отказ от деторождения, порой перетекающий в философию childfree, кажется единственным выходом.

Беременность после 40. Поздние роды: как подготовиться?

К содержанию

Статистические данные свидетельствуют, что после 40 лет:

  • выкидыши происходят у 34% процентов беременных;
  • вероятность рождение ребенка с синдромом Дауна — 1%, а после 45 лет его появление увеличивается до 3%;
  • нередки случаи генетических отклонений в развитии плода у женщин старше 40 лет;
  • у сорокалетних будущих мам чаще бывает замершая беременность.

Легко ли зачать и выносить ребенка после 40

Таким образом, по словам Смита, «можно считать доказанной связь между репродуктивной функцией животного организма и его жизнеспособностью, в том числе, долголетием. Это удалось установить на примере жизни человека в ту эпоху, когда не было еще современных контрацептивов».

Однако пока специалисты не знают причину влияния поздних родов на продолжительность жизни: генетические факторы или все-таки здоровый образ жизни?

Самые поздние роды были у Марсии Кросс.

Теперь мы подошли к плюсам родов после 40 лет. В таком возрасте женщина делает вполне осознанный и взвешенный шаг, так что, точно не бросит ребенка самого. У представительниц прекрасного пола в зрелом возрасте ответственность за ребенка куда больше, чем у матери, которая родила, скажем, в шестнадцать лет. Некоторые считают, что женский организм после родов омолаживается, в среднем, на три-пять лет. Ну и главный плюс, который способен перекрыть любые минусы – дети это счастье! Дать новую жизнь этому миру – это всегда настоящий подвиг, в каком бы возрасте он не был совершен. Быть матерью всегда почетно и здорово в любом возрасте! Так что, рожать никогда не поздно, главное – это действительно любить собственного ребенка.

Многие немолодые первородящие выбирают роды в воду и примыкают к соответствующим группам как раз из-за того, что там очень серьезно относятся к моральной и физической подготовке беременных. Это не значит, что женщина непременно будет рожать дома или на морском берегу: она может пройти всю подготовку, а потом поехать в роддом, особенно если врач предполагает осложнения.

Независимо от возраста схватки обычно значительно дольше у первородящих. Считается, что потуги у женщин в возрасте занимают больше времени. Хотя со мной, например, рожала немолодая женщина, которая произвела на свет своего первенца в сорок лет за два часа. В тот раз ей было уже сорок два и она рожала второго. В родильную нужно было спускаться на этаж ниже. Первый пролет она прошла сама, второй ее уже спускали на носилках - и еле успели внести... Так что из правил бывают исключения.

Добавим, что согласно статистике с возрастом чаще встречается многоплодная беременность (двойни, тройни...), чаще отмечено тазовое предлежание и другие "неудобные" положения плода, чаще наблюдается недонашивание или перенашивание.

С другой стороны, шансы самой выкормить ребенка у старой мамочки такие же, как и у молодой. Нужно лишь поставить себе такую цель - и не отступать от нее.

Репродуктивная способность и возраст

Сальме было 40 лет, когда она родила дочь Валентину Палому Пино.

Как говорится, после 40 жизнь только начинается. И все же стоит учитывать законы природы и не затягивать. Хотя наши героини, безусловно, являются отличным примером того, что никогда не поздно.

Поделитесь этим интересным материалом со своими друзьями. Возможно, он подтолкнет их к шагу, на который они не могут решиться.

Нажмите Нравится, →
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Знаменитости, родившие после 40, или поздняя беременность

Глядя на Холли Берри, просто удивляешься, как актриса прекрасно выглядит в 46 лет, да и еще с ребенком в животике. Своего первого ребенка - дочку Налу - звезда родила в 41 год. Что это, чудо природы или обычный ход жизни? Сегодня все чаще женщины склоны к поздней беременности, по разным причинам, конечно же. Бывает и так, что в связи с состоянием здоровья будущей мамы или папы, не получается забеременеть долгое время. И когда возраст уже далеко за 30, у многих начинают появляться предрассудки. Некоторые пары и вовсе оказываются от планов на беременность. Возможно, следующая подборка знаменитостей, родивших своих детей, когда им было за 40, поможет развеять страхи по поводу поздней беременности.


Лучший возраст для рождения ребенка – 34 года!

Повышать рождаемость – дело государственной важности, с этим не поспоришь. Другое вопрос – с какого возраста стоит приобщаться к этому процессу, а проще сказать – когда рожать? Американский ученый Джон Мировски, основываясь на результатах исследования, авторитетно доказал, что лучший возраст для беременности и рождения ребенка – 34 года. Связано это как с большей экономической и социальной устроенностью взрослых женщин, так и с огромным допингом, который зрелый женский организм получает вследствие родов. Готовитесь к родам после 35 или 40? Отбросьте страхи! В статье приводятся доводы в пользу 34-летних рожениц. В частности, объясняется утверждение о том, что именно они имеют отличные шансы долгое время сохранять прекрасную фигуру.


В каком возрасте лучше всего рожать детей?

Сейчас все активнее обсуждается тема идеального возраста для рождения ребенка. И специалисты никак не могут прийти к единому мнению


Например, еще век назад девушки, не родившие годам к 17-18, считались больными и ущербными. 

Вторая точка зрения основывается на том, что «мама в 18-19 лет – все-таки сама еще частенько ребенок, плюс она и материально, и морально зависит только от других людей – от родителей, от отца ребенка». Кто же прав, и можно ли вообще решать, что в этом вопросе правильно, а что нет?


Поздние роды – плюсы и минусы

Основные плюсы и минусы поздних родовЖелание стать матерью заложено природой в подсознании каждой женщины.Но по ряду причин многие из них все чаще стали откладывать рождение первенца на более поздний срок. Если совсем недавно 30-летняя будущая мать считалась «старородящей», то сегодня планка первых поздних родов поднялась до 35 лет. Как показали исследования, 20% женщин всего мира решаются на рождение первого ребенка, перешагнув этот возрастной рубеж.


Как проходят вторые роды, как начинаются вторые роды, предвестники вторых родов, Сколько длятся вторые роды, Вторые роды, когда ехать в родом,

Как проходят вторые родыВторые роды по течению и ведению отличаются от первых. Это касается всех трех периодов:

  • периода раскрытия шейки матки;
  • периода изгнания плода;
  • периода рождения последа.

Комментарии к статье Кто родил после 40:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015