Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?».
В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

Важное замечание!
В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно). При этом при расчете вероятности развития беременности мы принимаем во внимание только женский фактор – то есть теоретическую способность женского организма забеременеть и не учитываем такие факторы как репродуктивная способность мужчины, наличие заболеваний половых органов женщины и мужчины, особенности полового акта, совместимость партнеров, которые, однако также могут повлиять на шансы возникновения беременности

Присутствуют ли сперматозоиды в секреторной жидкости?

Прерванное половое соитие, как средство предохранения от ненужной беременности, многие годы был и остается темой для споров между пациентами и врачами. На протяжении длительного времени было принято считать, что женщина способна забеременеть даже в том случае, если ее половой партнер не испытал эякуляцию, ведь сперматозоиды могут присутствовать в секрете, выделяемом мужчиной еще в самом начале полового акта. Небольшого количества мужских половых клеток, содержащихся в секреторной жидкости, вполне достаточно для того, чтобы произошло зачатие.

Хотя период перед месячными далеко не оптимальное время для зачатия ребёнка, беременность всё же может наступить. Парам, не желающим в ближайшее время рожать ребёнка, следует использовать контрацептивы.

Как рассчитать благоприятные для зачатия дни и те, в которые половой акт, скорее всего, не приведёт к беременности?

Овуляция наступает ровно посредине менструального цикла. От полученного дня следует отнять ещё один день или два. Яйцеклетка может сформироваться чуть раньше и это нужно учесть при расчётах. От этой цифры отнимаем ещё 3 дня, в течение которых сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и могут оплодотворить яйцеклетку. По такому принципу высчитываются благоприятные дни для зачатия ребёнка по календарному методу.

Факторы, от которых зависит вероятность забеременеть во время овуляции

Вы рассчитали благоприятный период для занятий сексом по календарю, но беременность не наступила? Возможно, в этом физиологическом цикле овуляции не произошло в результате гормонального сбоя, вызванного эндокринными нарушениями или стрессом.

Следует учитывать и тот момент, что далеко не всегда зачатие удается даже при проникновении сперматозоида в яйцеклетку. Существует огромное множество не зависящих от матери вещей, которые запросто могут привести к срыву беременности. Оплодотворенная яйцеклетка просто выйдет во время менструации вместе с кровью, не сумев укорениться в стенке матки. Вероятность этого события – примерно пятьдесят на пятьдесят, поэтому полученный ранее результат можно смело уменьшить вдвое.

Вот только противопоказаний у них много и выбирать таблетки нужно только с врачом.

Кроме того, многое зависит и от мужа. Ему нельзя принимать горячую ванну, чтобы не портить сперматозоиды и ограничить количество алкоголя.

Вероятность забеременеть с первого раза: народные методы

По народным поверьям, забеременеть с первого раза можно в определенное время года. Считается, что шансы на зачатие увеличиваются в первые недели весеннего сезона или в последние недели осени. Этот факт связывают с накоплением большого количества витаминов осенью и влиянием ультрафиолетового излучения в весеннюю пору.

Менструация – не лучшее время для зачатия. Овуляция обычно еще не скоро, гормональный фон неподходящий, эндометрий не готов к имплантации яйцеклетки. А вот сама менструальная кровь не является преградой для продвижения сперматозоидов. Какова вероятность забеременеть во время менструации? Теоретически она не высокая, но только в 1-2 день, и составляет около 10-15%. Уже с 3 дня этот показатель начинает резко возрастать. Спонтанная или ранняя овуляция, качественная жизнеспособная сперма и некоторые другие факторы делают зачатие иногда возможным, даже если незащищенный половой акт был во время месячных.

Какова вероятность забеременеть, в каждом конкретном случае рассчитать сложно. Если вы не планируете ребенка, то полагаться на статистику не стоит. Шанс забеременеть при незащищенном половом акте есть всегда, а, значит, риск остается неоправданно большим для любой ответственной женщины. Правильную контрацепцию вам поможет подобрать гинеколог.

Краткое послесловие

Из всего сказанного выше можно сделать простой вывод: беременность может наступить при любом способе незащищенного полового акта, если пренебрегать современной контрацепцией. Поэтому медики рекомендуют все же предохраняться, не забывая о том, что какова бы ни была надежность выбранных средств, презерватив – это единственное, что препятствует и наступлению беременности и препятствует распространению инфекций, передающихся при половых отношениях.


25 ноября 2014 г.


6839

(голосов:0)
Похожие статьи:

Можно ли забеременеть во время месячных

Какова вероятность беременности во время месячных?

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.


Какая вероятность забеременеть в последний день месячных?

Самый элементарный метод такой контрацепции основывается на расчете дней овуляции, опасных и безопасных. Обычно за основу берется то, что пять дней до, а также после менструации являются неопасными. Этот метод предполагает также более точные способы определения индивидуальных сроков овуляции. По базальной температуре, УЗИ и по специальным тестам, похожим на тесты на беременность.


презервативом, внутриматочной спиралью ВМС, оральными контрацептивами, забеременеть предохраняясь можно

Можно ли забеременеть, если предохраняешьсяМожно ли забеременеть, если предохраняешься современными контрацептивами? К сожалению да, хоть и вероятность эта очень мала. Кстати, виноватыми в наступившей беременности (на фоне предохранения от нее) часто становятся сами женщины, которые не соблюдают инструкцию к своему контрацептиву. Давайте рассмотрим в каких случаях предохраняясь забеременеть можно и подробнее поговорим о различного типа контрацепции и ее положительных и отрицательных качествах.


Можно ли забеременеть в такой день или в такой ситуации?

Как рассчитать безопасные дни, во время которых невозможно зачатие?

Можно ли забеременеть перед месячными? Наверняка, ответ на этот вопрос интересует многих девушек, а потому следует рассмотреть особенности менструального цикла и моменты, когда вероятность зачатия наиболее высока.


Можно ли забеременеть перед месячными. Возможно забеременеть за несколько дней до месячных

Многих женщин интересует вопрос: «Можно ли забеременеть перед месячными?» Ответ на него неоднозначен, потому что четко сказать можно, только если знать когда именно перед месячными. Точно можно говорить о том, что непосредственно перед менструацией или за несколько дней до нее забеременеть невозможно. Это факт. И не стоит верить тем, кто утверждает, что зачатие может произойти в любой день цикла. И также не стоит верить тем, кто считает себя очень «продвинутым» в этом вопросе и говорит, что все зависит от продолжительности цикла, а он может быть нерегулярным, поэтому вы точно не можете знать, сколько дней осталось до месячных.


Комментарии к статье Какова вероятность забеременеть если:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015