Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Знаменитости, родившие после 40, или поздняя беременность

Глядя на Холли Берри, просто удивляешься, как актриса прекрасно выглядит в 46 лет, да и еще с ребенком в животике. Своего первого ребенка - дочку Налу - звезда родила в 41 год. Что это, чудо природы или обычный ход жизни? Сегодня все чаще женщины склоны к поздней беременности, по разным причинам, конечно же. Бывает и так, что в связи с состоянием здоровья будущей мамы или папы, не получается забеременеть долгое время. И когда возраст уже далеко за 30, у многих начинают появляться предрассудки. Некоторые пары и вовсе оказываются от планов на беременность. Возможно, следующая подборка знаменитостей, родивших своих детей, когда им было за 40, поможет развеять страхи по поводу поздней беременности.

Келли Престон

Келли Престон беременность после 40

Все причины, которые ведут к беременности, нередко первой, в позднем репродуктивном возрасте, можно разделить на 2 группы: медицинские и социальные.

Социальные причины

  • мода рожать в зрелом возрасте (пришла из Америки и с Запада);
  • желание построить карьеру и/или получить образование;
  • желание обеспечить себя и будущее потомство материально;
  • психологическая готовность к материнству, ответственность за будущее потомство;
  • трагическая смерть предыдущего ребенка (например, гибель сына в горячей точке);
  • повторный брак и желание иметь общего ребенка;
  • однополые дети в семье (например, 2 мальчика и хочется родить девочку);
  • поздний возраст вступления в брак.

  • тяжелая форма сахарного диабета (тяжелая диабетическая нефропатия, микроангиопатия);

  • гипертоническая болезнь (3 стадия) с нарушениями кровообращения;

  • онкологические заболевания (рак шейки матки, щитовидной железы);

  • тяжелые заболевания крови;

  • почечная, сердечно-сосудистая, дыхательная недостаточность;

  • цирроз печени;

  • тяжелые аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка).


При наличии хронических патологий, прежде чем планировать беременность, следует проконсультироваться со специалистом, который спрогнозирует влияние беременности на течение заболевания и назначит, при необходимости, лечение.


Поздняя беременность: риски со стороны женщины

Угроза прерывания беременности одно из основных осложнений поздней беременности. Если у женщин до 30 лет риск самопроизвольного аборта составляет 10%, то в 30-39 лет он увеличивается до 17%, а в 40-44 лет достигает 33%. Возрастание риска невынашивания беременности связано с возрастными изменениями женского организма (уменьшение эластичности тканей, недостаточность гормонов) и со старением яйцеклеток.

Александра Вертинская - 41 год

Алена Свиридова - 47 лет

Лариса Гузеева - 40 лет

Лариса Милявская - 37 лет

Светлана Пермякова (Люба "Интерны) - 40 лет

Есть «материальная база»
Это мощный плюс не ранней беременности. Нередко это событие и откладывается потому, что женщина хочет устойчивости, укорененности, стабильности. Отсутствие финансовой тревоги — замечательная вещь в беременность и первый год жизни малыша. Но нужно хорошо понимать, что в комплекте с этим плюсом идет и минус — рождение малыша нарушит тот привычный уклад жизни, который сложился за годы. А привыкать к новому после 35–40 не всем удается легко и просто.

Годами проверенные отношения
Ваши отношения с супругом проверены временем, и вместе вы «успели съесть пуд соли», знаете, чего друг от друга ожидать, и семейные роли распределены. Это, безусловно, хорошо. Вы уже вряд ли станете ругаться из-за мусорного ведра. Вы научились поддерживать и утешать друг друга, а это очень пригодится как в беременность так и в первые годы малыша. Нужно только научиться делить внимание на двоих самых близких и привыкнуть к тому, что вы не принадлежите друг другу безраздельно.

Достижения в карьере
Обычно к 40 годам в профессиональной сфере жизни как раз достигнуты определенные успехи. И это может служить точкой опоры для женщины. Мысли о том, что она умеет справляться со сложными задачами в своей профессии, и что ее успехи уважают коллеги и близкие, станут утешением, когда не все и не сразу станет получаться в науке материнства.

Многих женщин могут беспокоить и другие проблемы, такие как огромный возрастной разрыв между родителями и ребенком. Женщины, рожающие в позднем возрасте, известно балуют и портят детей, так как относятся к ним, как к особенным детям. Несмотря на такое большее количество связанных с поздней беременностью сложностей, есть также несколько ее преимуществ!

Стоит обратить внимание на правильный рацион. Если у вас лишний вес – то его желательно скорректировать до планирования беременности. Однако излишняя худоба тоже нежелательна. Дефицит массы тела может стать причиной ненаступления беременности.

В период подготовки к беременности желателен дополнительный прием витаминов и минералов. Выбирайте препараты, специально разработанные для женщин, планирующих зачатие, например, витаминно-минеральный комплекс Прегнотон. Он содержит все необходимые витамины и минералы: фолиевая кислота, цинк, магний, селен, L-аргинин, витамины С, Е и В6 и экстракт витекса священного. Компоненты Прегнотона улучшают работу репродуктивной системы, нормализуют менструальный цикл, восполняют дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для формирования и роста плода на ранней стадии беременности. А витекс нормализует гормональный фон, увеличивая шансы на наступление беременности. Начинать прием Прегнотона желательно за два-три месяца до предполагаемого зачатия.

Количество заболеваний, вызываемых хромосомными отклонениями, достаточно велико, однако наиболее известен и наибольший страх у родителей вызывает синдром Дауна - комбинация умственной отсталости и отклонений в физическом развитии, обусловленная присутствием одной лишней 21-й хромосомы. Вероятность появления ребенка с синдромом Дауна возрастает пропорционально возрасту матери (см. таблицу).

Возраст материРиск синдрома Дауна у ребенка
251 из 1250
301 из 952
351 из 378
401 из 106
451 из 30
491 из 11

Однако, как видно из той же таблицы, даже у пятидесятилетней женщины есть большой шанс (больше 90%) родить здорового ребенка, а вообще 97% женщин, прошедших пренатальные исследования, получают подтверждение того, что вероятность рождения полноценного ребенка у них такая же, как и у более молодых женщин.

  • на 16–20 неделях беременности по крови из вены определяется вероятность наличия патологий плода;
  • дополнительно в первом триместре делают биопсию хориона, позволяющую определить синдром Дауна, синдром Эдвардса и другие хромосомные заболевания;
  • во втором триместре может быть проведен (при согласии мамы) забор крови плода через пуповину или околоплодной жидкости для определения возможных генетических нарушений или тяжести резус-конфликта (если есть такая вероятность).

Преимущества поздней беременности

Несмотря на все описанные выше сложности и повышенные риски, более 90% женщин старше 35 лет рожает здоровых детей и получает в довесок такие преимущества поздней беременности, как общее омоложение организма, облегчение симптомов менопаузы, увеличение продолжительности жизни. Малыш и маму с папой делает моложе и радостнее, даря им свое тепло и улыбку.

Кроме того, взрослые родители, как правило, готовы и психологически, и материально для того, чтобы обеспечить ребенку наилучшую семейную атмосферу и возможности развития.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Внематочная беременность. Признаки, симптомы, лечение внематочной беременности. ХГЧ при внематочной беременности.

Трубная беременность

При трубной беременности плодное яйцо имплантируется в слизистую маточной трубы так же глубоко, как и в эндометрий. Трубная беременность подразделяется на виды в зависимости от того, в каком отделе располагается плодное яйцо: на истмическую, интерстициальную, ампулярную и фимбриальную. Ампулярная и истмическая беременности встречаются чаще, чем все остальные.


Синдром дауна на УЗИ, можно ли определить маркеры и признаки

Оценить вероятность появления на свет ребёнка, у которого будет диагностирован синдром Дауна, можно посредством проведения ультразвукового исследования. Делая УЗИ, пытаются определить наличие отклонений, свидетельствующих о хромосомных мутациях, выражающихся в неправильном формировании плода. Методика носит название ультразвукового скрининга и позволяет выявить синдром Дауна в 60 – 91% случаев.


Поздние роды – плюсы и минусы

Основные плюсы и минусы поздних родовЖелание стать матерью заложено природой в подсознании каждой женщины.Но по ряду причин многие из них все чаще стали откладывать рождение первенца на более поздний срок. Если совсем недавно 30-летняя будущая мать считалась «старородящей», то сегодня планка первых поздних родов поднялась до 35 лет. Как показали исследования, 20% женщин всего мира решаются на рождение первого ребенка, перешагнув этот возрастной рубеж.


Витамины при планировании беременности для мужчин — Эра здоровья

Планировать беременность должна не только мама но и папа.

Планирование беременности – ответственный период в жизни  женщин и мужчин. О здоровье будущего крохи должна заботиться не только будущая мать, но и будущий отец. Ведь именно папа отвечает за Х-хромосому, которая определяет пол малыша, и здоровье ребенка на 50% зависит от состояния здоровья его родителя.


Чем опасны роды после 30 лет?

rody-posle-30Поздние роды имеют свои преимущества. Все-таки к 30 годам можно сделать карьеру или хотя бы прочно стать на ноги. Соответственно, финансовые трудности у вас почти не возникают. Пора задуматься и о продолжении рода, как-никак годы бегут. И вот долгожданный момент наступил – тест на беременность показал положительный результат. Вы счастливы! Только врач почему-то не настроен оптимистично и высказывает беспокойства. Оправданы ли они?


Комментарии к статье Поздняя беременность в 39 лет:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015