Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Легкое зачатие после внематочной беременности.Полезные советы.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Особенности подготовки к беременности после ВБ

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

1

Каждая женщина мечтает стать матерью и старается подойти к беременности ответственно. В настоящее время существует множество способов контрацепции, одним из которых являются гормональные препараты, принцип действия которых заключается в нарушении процесса созревания яйцеклетки и последующей овуляции. Многие женщины задаются вопросом: есть ли шанс забеременеть при приеме противозачаточных таблеток и как это отразится на ребенке? На самом деле вероятность оплодотворения очень мала, чаще всего беременность наступает в том случае, если не выполнялись все требования указанные в инструкции, схема приема, совместимость с другими препаратами и многое другое.

Через год можно забеременеть после внематочной беременности, леченной оперативно с удалением органа, в который было имплантировано плодное яйцо. Как правило, это случается при разрыве этого органа. Это время необходимо не только для обследования и лечения, но и для полного восстановления организма.

Благотворно влияют на правильное восстановление также умеренные занятия спортом. Длительная прогулка или неспешная пробежка пойдёт вам на пользу, так как усилит кровообращение в органах таза, устранит застой крови и ускорит регенерацию тканей. Конечно, не нужно через неделю после выписки отправляться в зал и хвататься за штангу, но получасовой моцион перед сном и лёгкая зарядка утром пойдут вам только на пользу.

Забеременеть с одной трубой — реально!

скальпельНа вопрос «можно ли забеременеть с одной трубой» ответ абсолютно однозначен — да, это более чем просто возможно! Даже если взять идеально здоровую женщину, беременность в любом случае наступает через одну из двух труб, так что и одной из них вполне достаточно для зачатия малыша.

Единственное условие —  труба должна быть проходима и выполнять все свои функции: подхватить фимбриями оплодотворённую яйцеклетку и бережно, но настойчиво транспортировать её в матку. То есть выполнить свой естественный алгоритм действий, великолепно запрограммированный природой.

После того, как будут устранены предполагаемые или явные причины возникновения внематочной беременности и пройден курс реабилитации, прежде чем получить добро на планирование беременности, женщине необходимо пройти процедуру проверки проходимости труб или одной трубы в случае проведенной тубэктомии (удаление трубы). Это можно сделать при помощи таких методик, как гистеросальпингография (ГСГ), пертубация или лапароскопия, последняя к тому же позволит оценить общее состояние маточных труб. При отсутствии проходимости трубы необходимы процедуры по её восстановлению, во избежание повторения ситуации, особенно нежелательной тем, у кого и так всего одна труба.

Именно благодаря их титаническим усилиям и кропотливой работе на свет появился первый ребенок «из пробирки» – девочка Лиза Браун. Произошло это радостное событие в 1978 году. В наши же дни процедура ЭКО оплодотворения стала практически рутинной медицинской процедурой – ежегодно во всем мире рождается более 50 тысяч детишек, зачатых при помощи экстракорпорального оплодотворения. Причем эти детки абсолютно ничем не выделяются среди своих сверстников, зачатых естественным путем.

На данный момент Эко признан Всемирной организацией здравоохранения наиболее эффективным из всех существующих на сегодняшний день способом лечения стойкое бесплодия. Этот факт объясняется очень просто – эффективность данной процедуры достигает 70 % даже в самых тяжелых случаях. Этот способ искусственного оплодотворения дал почувствовать радость быть родителями даже тем парам, которые потеряли на это всякую надежду.

Показания к проведению ЭКО

В самом начале истории ЭКО искусственное оплодотворение выполнялось только в том случае, если у женщины, желающей стать матерью, отсутствуют обе маточных трубы. Однако список показаний постоянно пополнялся, и в наше время в него входят следующие заболевания:

  • Различные аномалии фаллопиевых труб

Существует большое количество аномалий фаллопиевых труб – как врожденных, так и приобретенных. Так, врожденные аномалии возникают во время развития девочки в утробе матери, а приобретенные являются следствием имеющих место заболеваний у женщины. В частности, частичная или полная непроходимость фаллопиевых труб может являться следствием перенесенных женщиной воспалительных заболеваний половых органов различного происхождения, оперативными вмешательствами или внематочной беременностью.

Эндометриоз является достаточно серьезным заболеванием, при котором происходит миграция слоя эндометрия за пределы матки. Эндометриоз зачастую является причиной стойкого вторичного бесплодия.

  • Нарушения работы эндокринной системы

Если трубная беременность вновь повторится в той же трубе, это является показанием для её удаления. При удалении обеих труб на помощь придут современные репродуктивные технологии в виде ЭКО.

прослушайте моё обращение. Как Забеременеть Естественным путем в Течение 6 Месяцев Родить Здорового Малыша Полностью Устранить Женские и Мужские Проблемы с Бесплодием Стать Самой Счастливой Мамой На Свете ! «Узнайте, как мне удалось преодолеть бесплодие и родить ребенка в столь, казалось бы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.


Внематочная беременность. Признаки, симптомы, лечение внематочной беременности. ХГЧ при внематочной беременности.

Трубная беременность

При трубной беременности плодное яйцо имплантируется в слизистую маточной трубы так же глубоко, как и в эндометрий. Трубная беременность подразделяется на виды в зависимости от того, в каком отделе располагается плодное яйцо: на истмическую, интерстициальную, ампулярную и фимбриальную. Ампулярная и истмическая беременности встречаются чаще, чем все остальные.


Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки являются гормональной контрацепцией и в современной гинекологии считаются наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности. Большинство женщин выбирает именно этот контрацептив, поскольку он отличается простотой применения, однако часто возникает вопрос, возможно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток, и будет ли иметь такая беременность последствия для здоровья матери и ребенка? В этой статье мы постараемся дать ответы на следующие вопросы:


Реабилитация после внематочной беременности - МЕДЛАБ

Мой мир

Как удаляют внематочную беременность?

Сразу нужно настроиться на прохождение процедуры по чистке. Очень часто дело заканчивается удалением маточной трубы. Случается, что врачи могут провести внематочную операцию с использованием косметических мер, когда избавленная от плодного яйца маточная труба восстанавливается и может в дальнейшем выполнять свои репродуктивные функции.


Показывает ли тест внематочную беременность :: Мама.Ру

При обычной беременности после овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу. Здесь она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и образуется зародыш. После этого в течение семи дней зародыш продвигается по маточной трубе в матку, и прикрепляется к ее стенке. Таким образом, оплодотворение происходит не в матке, а в маточной трубе.


Комментарии к статье Как забеременеть с одной трубой:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015