Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

В каком возрасте лучше всего рожать детей?

Сейчас все активнее обсуждается тема идеального возраста для рождения ребенка. И специалисты никак не могут прийти к единому мнению


Например, еще век назад девушки, не родившие годам к 17-18, считались больными и ущербными. 

Вторая точка зрения основывается на том, что «мама в 18-19 лет – все-таки сама еще частенько ребенок, плюс она и материально, и морально зависит только от других людей – от родителей, от отца ребенка». Кто же прав, и можно ли вообще решать, что в этом вопросе правильно, а что нет?

Не будем рассматривать вариант с беременностью «до 18» – это тема для отдельной статьи. Поговорим о том, что традиционно в нашей культуре – о рождении детей совершеннолетними людьми.

Исходя из этих и других наблюдений оптимальный период для рождения ребенка - с 20 до 35 лет. Однако все понимают, что подходящий момент для пополнения семьи выбирает супружеская пара. Если решение принято после 35 лет, до зачатия будущим родителям необходимо пройти тщательное обследование, а во время беременности соблюдать все рекомендации врачей.

Репродуктологи делают два абсолютно верных и в то же время противоречащих друг другу заявления. С одной стороны, наука и медицина шагнули так далеко вперед, что в нашем веке забеременеть женщина может и в 50, и в 60 лет (самая поздняя беременность благодаря методу ЭКО была получена в 67 лет). С другой стороны, с бесплодием сейчас сталкиваются гораздо больше пар, чем раньше. Одна из главных причин - преждевременное истощение функции яичников, или ранний климакс, который сейчас все чаще встречается у молодых женщин. По одной из версий, снижение фертильности (если не брать в расчет неблагоприятный экологический фон и другие факторы, на которые повлиять сложно) объясняется тем, что детородная функция, как и любая другая, требует постоянной тренировки. Наши бабушки и мамы рожали по несколько детей, и способность к деторождению у них сохранялась дольше. Современные женщины долгие годы не используют свой организм по прямому назначению, и со временем репродуктивные способности у них начинают угасать за ненадобностью.

Qwest: В нашем современном мире раньше 25 лет рожать нет смысла. Не сможешь ни денег нормально на роды накопить, ни прокормить ребёнка, пока ещё учишься. Так что ситуация требует, чтобы женщины сейчас рожали, когда есть на кого опереться. Или хотя бы имеется стабильная работа.

Кэти: Детишки — это хорошо, но всему своё время. И не физиологически, а морально нужно быть к этому готовой.

После 25 лет в репродуктивной системе женщины начинают появляться отклонения. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют рожать до 35 лет. Даже если ты не чувствуешь себя на свои 30-35, если ты выглядишь значительно моложе – твой организм точно знает, сколько тебе лет! И твоя репродуктивная система тоже это знает! Прожив больше лет, мы больше раз переболели, перенесли больше инфекций, дольше подвергались вредным излучениям и т.д. Ничто в нашем организме не проходит бесследно. Наша жизнь накладывает отпечаток на наши тела и на наши органы. Женщине после 35 лет труднее забеременеть и еще труднее выносить здорового ребенка.  Многие рассчитывают на современные медицинские достижения, мол сейчас детей и в пробирке можно сделать,  но часто даже они бессильны перед природой женского организма.

Если женщина рожает первого ребенка в 30 лет, а не в 18, то ее вероятность заболевания раком  молочной железы возрастает в 3 раза. Поэтому в странах Ближнего Востока, Средней Азии, Китая и Японии, где принято рожать рано, очень редко встречается это заболевание. В то время как в Великобритании, в которой привыкли рожать после 30, статистика по этому  раку печальная.

Более «терпимая» группа специалистов выделяет благоприятный возраст шире – 20-35 лет.

Большинство сходится утверждении – после 35 благополучное течение беременности проблематично. Тут и послеродовые осложнения, и заболевания, в виде рака груди и прочих «страшилок». И психологические сложности, поскольку, когда родителям под 60, а ребенку –15, вопрос «отцы и дети» встает наиболее остро.

Ребенок дарит маме новую жизнь…

Кроме здоровья, возраст родителей напрямую влияет и на личную жизнь будущего ребенка. И это тоже является немаловажным фактором, чтобы правильно ответить на вопрос, в каком возрасте лучше рожать. Но перед тем как прислушаться к мнению психологов, стоит помнить, что каждый человек индивидуален и не все в жизни зависит от других людей. Если родителям уже исполнилось 40 лет, это не значит, что и ребенка они будут воспитывать не так, как молодая пара. Все люди разные, как и их взгляд на жизнь. Несмотря на то, что на личную жизнь детей в будущем влияет и обстановка, и окружение, и личные качества, все-таки родители в возрасте оказывают определенное влияние, которое может сыграть решающую роль в будущем при формировании им полноценных личных отношений.

Если ребенок рождается у женщины в период от 18 до 25 лет, то его личная жизнь в большинстве своем будет складываться так, как решит он. Это связано с тем, что обычно беременность в столь молодом возрасте не запланирована. Порядок жизни нарушается, а учеба, друзья и работа не дают возможности уделять много времени ребенку, поэтому он растет сам и учится принимать решения самостоятельно.

Врачи считают, что рожать лучше для любой женщины самостоятельно, а к кесареву сечению прибегать лишь в том случае, когда оно необходимо по медицинским показаниям.

Когда лучше рожать детей: летом, зимой, осенью или зимой

Планируя рождение малыша, родители задаются и таким вопросом: какое время года наиболее подходит для этого?

Рожать в зимний период – холодно, и с ребенком на воздухе долго погулять не получится. Но морозный зимний воздух содержит меньше микробов и больше кислорода. Зимой также часто возникают вспышки ОРВИ и гриппа, и ребенок может заболеть.

В зависимости от Вашей внутренней психологической и эмоциональной готовности, от готовности Вашего партнера, от материального состояния и от состояния здоровья.

И если вдруг Вы пока решили повременить с беременностью, не забывайте поддерживать себя в форме.

Не сидите на месте, займитесь спортом, делайте зарядку по утрам. Внесите разнообразие в свой рацион, добавив туда больше овощей, фруктов, рыбы, по мере возможности исключите жирное и жареное.

А также употребляйте как можно меньше спиртных напитков и не курите!

Финики во время беременности: показания и противопоказанияО том, можно ли финики при беременности, расскажет наша статья.

О препарате Вильпрафен при беременности можно узнать из этой статьи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ребенок после 40 лет

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения? Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рождать опасно, а сама беременность будет тяжелой.


Знаменитости, родившие после 40, или поздняя беременность

Глядя на Холли Берри, просто удивляешься, как актриса прекрасно выглядит в 46 лет, да и еще с ребенком в животике. Своего первого ребенка - дочку Налу - звезда родила в 41 год. Что это, чудо природы или обычный ход жизни? Сегодня все чаще женщины склоны к поздней беременности, по разным причинам, конечно же. Бывает и так, что в связи с состоянием здоровья будущей мамы или папы, не получается забеременеть долгое время. И когда возраст уже далеко за 30, у многих начинают появляться предрассудки. Некоторые пары и вовсе оказываются от планов на беременность. Возможно, следующая подборка знаменитостей, родивших своих детей, когда им было за 40, поможет развеять страхи по поводу поздней беременности.


Лучший возраст для рождения ребенка – 34 года!

Повышать рождаемость – дело государственной важности, с этим не поспоришь. Другое вопрос – с какого возраста стоит приобщаться к этому процессу, а проще сказать – когда рожать? Американский ученый Джон Мировски, основываясь на результатах исследования, авторитетно доказал, что лучший возраст для беременности и рождения ребенка – 34 года. Связано это как с большей экономической и социальной устроенностью взрослых женщин, так и с огромным допингом, который зрелый женский организм получает вследствие родов. Готовитесь к родам после 35 или 40? Отбросьте страхи! В статье приводятся доводы в пользу 34-летних рожениц. В частности, объясняется утверждение о том, что именно они имеют отличные шансы долгое время сохранять прекрасную фигуру.


Поздние роды – плюсы и минусы

Основные плюсы и минусы поздних родовЖелание стать матерью заложено природой в подсознании каждой женщины.Но по ряду причин многие из них все чаще стали откладывать рождение первенца на более поздний срок. Если совсем недавно 30-летняя будущая мать считалась «старородящей», то сегодня планка первых поздних родов поднялась до 35 лет. Как показали исследования, 20% женщин всего мира решаются на рождение первого ребенка, перешагнув этот возрастной рубеж.


Как проходят вторые роды, как начинаются вторые роды, предвестники вторых родов, Сколько длятся вторые роды, Вторые роды, когда ехать в родом,

Как проходят вторые родыВторые роды по течению и ведению отличаются от первых. Это касается всех трех периодов:

  • периода раскрытия шейки матки;
  • периода изгнания плода;
  • периода рождения последа.

Комментарии к статье В каком возрасте лучше родить:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015