Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Показывает ли тест внематочную беременность :: Мама.Ру

При обычной беременности после овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу. Здесь она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и образуется зародыш. После этого в течение семи дней зародыш продвигается по маточной трубе в матку, и прикрепляется к ее стенке. Таким образом, оплодотворение происходит не в матке, а в маточной трубе.

Однако бывает, что по какой-то причине зародыш так и остается в маточной трубе и на седьмой день он прикрепляется не к стенке матки, а к стенке трубы. Это трубная, или внематочная, беременность.

Многих женщин интересует, определяет ли тест внематочную беременность. Дело в том, что если плодное яйцо прикрепилось вне матки, обычный тест на беременность все равно будет положительным. То есть так же, как и обычная, внематочная беременность определяется тестом на беременность.

Когда плодное яйцо закрепляется на слизистой оболочке фаллопиевой трубы и начинает постепенно увеличиваться, уже через несколько недель у женщины появляются тянущие боли внизу живота. Затем обычно начинаются кровянистые выделения, переходящие в прорывные кровотечения. Если и на этом этапе беременная не бежит к врачу с просьбой провести тест на внематочную беременность, все может закончиться очень плохо. Под давлением растущего плодного яйца фаллопиева труба разорвется, произойдет излияние в брюшную полость, и в течение суток разовьется перитонит – гнойное воспаление внутренних органов. В такой ситуации речь идет уже о спасении жизни женщины, что возможно только в условиях срочной реанимации и оперативного вмешательства.

Если плодное яйцо закрепилось в другом месте, симптомы могут отличаться или проявляться позже. Все зависит от того, сколько есть свободного объема для роста плода, и какое количество кровеносных сосудов окружает место крепления. Чем их больше, тем раньше возникнут кровянистые выделения. Однако в любом случае ситуация очень опасна и без своевременного проведения теста на внематочную беременность грозит тяжелыми последствиями. Еще пару десятков лет тому назад принималось решение об удалении пораженного придатка или даже матки. На сегодняшний день практикуются более щадящие методы, в том числе медикаментозное прерывание на ранних сроках. Главное – вовремя обратить внимание на несвойственные здоровой беременности симптомы и при первых же подозрениях нанести визит своему гинекологу. Помните, в 60% случаев удается сохранить детородную функцию женщины и избежать грозных осложнений.

Тревожные сигналы

Женщине нужно насторожиться, если внизу живота появляются дергающие или ноющие боли. При нормальном развитии эмбриона никаких болей не может быть. Максимум, что испытывает будущая мама — небольшое распирающее ощущение. Если беременная вовремя не обратится за помощью, маточная труба может разорваться под давлением плодного яйца, в брюшную полость начнется кровоизлияние. В течение суток начнется воспаление внутренних органов — перитонит, который может стать причиной летального исхода женщины. Но плодное яйцо может прикрепиться не только в маточных трубах. Тогда признаки могут появиться несколько позже. Все будет зависеть от количества кровеносных сосудов окружающих это место. Чем больше сосудов, тем раньше произойдет кровотечение.

В итоге, уровень ХГЧ может значительно помочь в диагностировании внематочной беременности. Но делать тесты и следить за уровнем гормона должен специалист

Показывает ли УЗИ внематочную беременность

Достоверные данные о внематочной беременности с помощью УЗИ можно получить приблизительно с 5 недели беременности. Но постановление диагноза зависит от того, где именно расположено плодное яйцо и от варианта УЗИ. Существует несколько способов УЗИ половых органов:

  • исследование при помощи влагалищного датчика. Ненормальное прикрепление плодного яйца специалист может заметить уже на 6 неделе беременности;
  • УЗИ при помощи датчика, размещенного на полости живота. Аномальную беременность можно диагностировать только на 7-8 неделе.

Но даже при помощи УЗИ диагноз не всегда получается поставить сразу. В таком случае врачи предлагают пройти повторное УЗИ после нескольких дней, или же пройти специальную диагностическую лапароскопию. Во время последней в брюшную полость через маленький надрез введут трубку, на конце у которой камера, это поможет увидеть маточные трубы непосредственно.

Что делать при внематочной беременности

Наверх

  • Как проявляется внематочная беременность на УЗИ?

  • Как проявляется внематочная беременность на УЗИ?

При помощи трансвагинального датчика на сроке с 4,5-5 недель, а на абдоминальном УЗИ - 6-7 недель, специалист может определить внематочную беременность по характерным признакам, а именно:

  • 1. размер матки меньше, соответствующего сроку беременности в норме;
  • 2. наличие жидкости в позадиматочном пространстве;
  • 3. плодное яйцо при наличии признаков беременности в полости матки не просматривается, но видно уплотнение в определенном месте маточной трубы или другом месте, где оно прикрепилось.

Наверх

  • Показывает ли пункция патологическое состояние?

  • Показывает ли пункция патологическое состояние?

Женщины брали небольшую посудину и наполняли ее мочой, после этого туда капали одну капельку йода. Расплывшаяся капля свидетельствовала о том, что беременность не наступила, а если йод так и оставался на поверхности, то это говорило о том, что большая вероятность того, что женщина была беременна.

Есть еще некоторые способы, с помощью которых можно без использования теста определить, беременны ли вы. Но вам следует знать, что такие тесты никакой гарантии результата не дают. На разных сроках беременности есть различные проявления, которые могут давать о себе знать и тем женщинам, которые не беременны. Так что следующие признаки очень относительны:

Лечение внематочной беременности может пройти с малым количеством неприятностей, если ты обратишься к врачам как можно скорее. Даже, если тест не показал патологию, то все равно сходи к врачу. Во-первых, если ты беременна, то на учет все равно надо вставать, а во-вторых, тесты могут ошибаться.

Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


После операции женщине необходимо пройти курс восстановления, как морального, так и физического. В частности, это могут быть физиотерапевтические процедуры, например, магнитотерапия, и прием противоспаечных препаратов, которые предотвратят риск непроходимости маточных труб в будущем.


В течение полугода после операции нельзя беременеть. Вероятность зачать ребенка после лапароскопии достаточно высока, так что не стоит терять надежду и отчаиваться.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отрицательный тест при беременности - NeBolet.com

Сегодня многие современные девушки, чтобы определить беременность, прибегают к использованию специальных тестов, которые можно не только приобрести в любой аптеке, но и с их помощью получить результат через несколько минут. Но, не смотря на такую большую популярность тестов на беременность, они не всегда дают правильный результат. Все чаще встречаются такие случаи, что при беременности тест показывает отрицательный результат.


Внематочная беременность - покажет ли тест?

тест на внематочную беременностьВнематочная беременность — это неприятное явление с весьма серьезными последствиями. Случается такая патология, когда плодотворное яйцо прикрепляется в неправильном месте. Этого страшного диагноза бояться все женщины, желающего иметь ребеночка. Что же это за патология и показывает ли тест внематочную беременность?


Внематочная беременность. Признаки, симптомы, лечение внематочной беременности. ХГЧ при внематочной беременности.

Трубная беременность

При трубной беременности плодное яйцо имплантируется в слизистую маточной трубы так же глубоко, как и в эндометрий. Трубная беременность подразделяется на виды в зависимости от того, в каком отделе располагается плодное яйцо: на истмическую, интерстициальную, ампулярную и фимбриальную. Ампулярная и истмическая беременности встречаются чаще, чем все остальные.


Внематочная беременность. Признаки, симптомы, лечение внематочной беременности. ХГЧ при внематочной беременности.

Трубная беременность

При трубной беременности плодное яйцо имплантируется в слизистую маточной трубы так же глубоко, как и в эндометрий. Трубная беременность подразделяется на виды в зависимости от того, в каком отделе располагается плодное яйцо: на истмическую, интерстициальную, ампулярную и фимбриальную. Ампулярная и истмическая беременности встречаются чаще, чем все остальные.


Реабилитация после внематочной беременности - МЕДЛАБ

Мой мир

Как удаляют внематочную беременность?

Сразу нужно настроиться на прохождение процедуры по чистке. Очень часто дело заканчивается удалением маточной трубы. Случается, что врачи могут провести внематочную операцию с использованием косметических мер, когда избавленная от плодного яйца маточная труба восстанавливается и может в дальнейшем выполнять свои репродуктивные функции.


Комментарии к статье Показывает ли тест внематочную беременность:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015