Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи




23.08.15

Изменение груди при беременности

breast.su  » Женская грудь и беременность

Женская грудь и беременность

BREAST.su - КРАСИВАЯ И ЗДОРОВАЯ ГРУДЬ

Что меняетсяКак меняется
Объем груди

Размер груди увеличивается на первых порах беременности. Это первый «сигнал» организма о том, что зачатие – уже свершившийся факт. Управляют ростом молочных желез эстроген и прогестерон, которые «заставляют» разрастаться млечные протоки и соединительную ткань. Обычно грудь увеличивается на пару-тройку размеров.

Повышается чувствительность

Часто у женщины в первые недели беременности болит грудь. Молочные железы становятся «сверх» чувствительными и любое прикосновение вызывает неприятное чувство. Это связано с тем, что идет интенсивная подготовка к вскармливанию малыша.

Меняются соски

Если женщина заметила, что ее соски приобрели темно-красный или коричневатый оттенок – пора покупать тест на определение беременности. Еще один характерный признак – «пупырышки» на ареоле соска и венозная «сетка» на поверхности груди.

Растяжки на груди

Когда грудь увеличивается, коллагеновые волокна соединительной ткани не всегда «выдерживают» и просто «рвутся». В результате на поверхности груди появляются темно-красные растяжки (повреждаются сосуды), которые в послеродовый период могут побледнеть, но полностью не исчезнут.

Выделяется молозиво

Это изменение свойственно для более поздних сроков беременности, когда из сосков происходит выделение густой желтоватой массы. Молозиво еще называют едой для новорожденного, поскольку оно появляется перед началом лактации. Иногда такое явление наблюдается в период вынашивания ребенка.

Размер груди увеличивается на первых порах беременности. Это первый «сигнал» организма о том, что зачатие – уже свершившийся факт. Управляют ростом молочных желез эстроген и прогестерон, которые «заставляют» разрастаться млечные протоки и соединительную ткань. Обычно грудь увеличивается на пару-тройку размеров.

грудь при берменностиРядом с грудью: под ней, над ключицей и в подмышечной ямке расположены 30-40 лимфоузлов, которые выполняют защитную функцию от распространения микробов.

Грудь женщины: соски

Сосок и ареола покрыты нежной кожей. У каждой женщины форма и величина соска различны. Сосок имеет конусообразную форму у нерожавших женщин, цилиндрическую – у рожавших. Примерно у 4% женщин бывают плоские и втянутые соски, но такая форма соска не препятствует грудному вскармливанию.

В женской груди (в сосках и ареолах) находится огромное количество нервных окончаний – это одна из наиболее чувствительных эрогенных зон женского организма. В ареолах есть железы Монтгомери, образующих вокруг соска небольшие возвышения.

На поверхности соска расположены отверстия – млечные поры, которые представляют собой окончания молочных протоков.

Грудь во время беременности: гормоны и подготовка к лактации

Изменения груди при беременности могут касаться не только их увеличения, но и роста их чувствительности: грудь начинает более болезненно относится к прикосновения. На груди у беременных можно заметить проступающую венозную сеточку.

Происходит усиление пигментации ареол и сосков: они заметно темнеют.  Некоторые женщины пугаются подозрительных «прыщиков», появляющихся вокруг сосков.  Не стоит так бояться: это обыкновенные «бугорки Мотгомери» - разросшиеся потовые железы. Одним женщинам они достаются на всю жизнь, а у других быстро сходят при грудном кормлении. 

Примерно, со второго триместра беременности у женщины может начаться выделение молозива из грудных сосков. Бояться тут совершенно нечего, это вполне обычное явление.  Молозиво имеет боле густой состав и желтоватый цвет, чем у молока. В случае увеличения объемов выделяемой жидкости, следует приобрести специальные подкладки на грудь. А вот от сцеживания лучше отказаться.  

Чтобы избежать растяжек используйте специальные косметические средства (крема, масла).

88йМногие женщины с ужасом смотрят, как у них на груди появляются красные или розовые полоски. Эти полоски вызываются резким увеличением веса грудных желез и, как следствие, растяжением кожи.  Здесь трудно что-то предложить или подсказать. Очевидно,  придется просто смириться с этим фактом и позавидовать женщинам с эластичной кожей на грудных железах.   

Слава:

Грудь у меня резко увеличилась со второго до четвертого размера и сразу же начали гореть яркие растяжки. Ореолы вокруг сосков потемнели и грудь стала такая тяжелая-претяжелая.  

Будьте разумны и всегда пытайтесь оценивать ситуацию с позиции «золотой середины».

Это полезно знать

Читайте также:

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда начинает болеть грудь при беременности / Djeni.org


Наступившая беременность сопровождается различными изменениями и новыми ощущениями, которые не всегда приходится считать благоприятными. С момента зачатия ребенка приходится сталкиваться с различными ощущениями дискомфорта и разных болей, которые свойственны для периода беременности. Поэтому в своей статье мы остановим внимание на болях во время беременности. Почему происходят подобные изменения, каждая ли женщина сталкивается с болью в груди, когда могут начинаться подобные неприятные ощущения – что можно и следует предпринять для облегчения ситуации?


Уход за грудью во время беременности

Немногие знают, как правильно ухаживать за грудью во время беременности. Все женщины хотят как можно дольше кормить своего ребенка собственным молоком, не утратив при этом красивой формы молочных желез. Поэтому каждой будущей мамочке еще с самых ранних стадий беременности нужно задумываться о правильном уходе за своей грудью.


После увеличения груди

israelmedicine.ru  » Хирургия красоты  » После увеличения груди - советы перенесшим операцию

Далеко не все женщины довольны внешним видом своей груди. Пластика груди помогает женщине приобрести красивые формы, а вместе с тем избавиться от комплексов и стать уверенной в собственной привлекательности.


Болит грудь при беременности, соски и грудь во время беременности

Груди при беременности отводится особое место во взаимоотношениях матери и ребенка, на ней лежит ответственность за кормление малыша в начале его жизни. Именно поэтому орган начинает готовиться к вскармливанию младенца с первых недель беременности, порой удивляя и даже настораживая будущую мать. Какие изменения груди считаются нормой, а какие требуют тщательного изучения?


Почему может болеть грудь у женщины? Когда боли в груди

Многие женщины в те или иные периоды своей жизни сталкивались с проблемой болей в груди. Появление этих симптомов не должно становиться причиной панического настроения или страхов, но и легкомысленно относиться к ним также нельзя. Чтобы каждая женщина была спокойна за свое здоровье, а при необходимости – могла своевременно пройти нужный курс  лечения, ей необходимо познакомиться с симптоматикой и причинами возникновения болей в молочных железах.


Комментарии к статье Увеличение груди при беременности:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:





2015